【ビストロオーブン】で、焼いたら良い感じの焼き色
230℃のスチーム5分で、13分~焼きましたよ。
明太ポテト・ウィンナーロールの3種アレンジ
自家製酵母の美味しさをお伝えしました!
自家製酵母パンの良い所とは?
●意外にも、しっかりした 噛みごたえある生地は
ダイエット向きパンでは?ないかと。
●1度、お越した種生地は 熟成進み
安定したパンの膨らみになり、
忙しい人ほど、発酵時間を有効利用できますよ。
●熟成生地は、ほんのり甘く!
砂糖の添加も少な目でO.K!
ダイエット向きパンでは?ないかと。
●1度、お越した種生地は 熟成進み
安定したパンの膨らみになり、
忙しい人ほど、発酵時間を有効利用できますよ。
●熟成生地は、ほんのり甘く!
砂糖の添加も少な目でO.K!
美味しさを取るか!?
作りやすさのイーストを取るか!?
究極の選択だ!!
発酵時間を利用して、おまけのレシピ・・・
皆さんのリクエストで、
【カップ・シフォンケーキ】 焼きました。
・失敗しがちな、メレンゲの見極め
・卵黄生地とメレンゲ生地の合わせ方
・卵黄生地とメレンゲ生地の合わせ方
ここら辺が・・・分かりにくい作業ですね。
ちゃんと、クリアーに説明を。
納得の、シフォンケーキでしょ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
失敗しない配合と手順をお伝えします!
試食時に・・・
ポカポカ里芋とパプリカのスープ
グリーン・パルメザンサラダ
お惣菜パンには、
野菜たっぷりのサイドメニューが喜ばれますよ。
なんで!?を・・・クリアーに
そんな、パン教室です!
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆