【kitchen-Aniseバゲットの会】ハード系のウンチクを語り合う☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
お天気の良い週末に。
気分を落ち着かすために・・・イランイランを焚く^^

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さて、
今日は、修行!!

【ハード系を語り合う会】
ひっそり、パン仲間のナミちゃん と 開催してみた。

苦手なバゲットについて・・・
あーでもない。こーでもない・・・。

仕込んだ生地を焼き比べ&食べ比べ大会☆

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ガスオーブンで焼くか!?
電気オーブンで焼くか!?
どちらが綺麗に焼けるか!?
食感は、どちらが好みか!?
生地仕込みは、ストレート? オーバーナイト?
粉配合の食べ比べ!
クープの入れ方比較!
成型時のコツとは?

などなど・・・
出てくる、出てくる・・・疑問な工程

結果、解って言える事・・・

・ハード系を焼くなら、電気オーブン
・生地仕込みは、軽いクラスト好みなら⇒オーバーナイト
・粉の香りを満喫したいのなら⇒ストレート
・電気オーブンの方が、ふんわり食感。

**ただ、オーバーナイトの工程なら**
生地がゆるむタイミング、生地温度の冷たさが
解りにくく・・・難しいかも。

食感は、オーバーナイト。好み

(軽い~軽い~なんぼでも食べれますやん!)







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粉の違い、ルヴァンリキッドの違いも
再確認できて、内容の濃い 修行となりました。


●バゲット会・・・次回に続く☆(参加者、どなたでも^^)●

 

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
    



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