【自家製ベーグル・サンド】こんがり・チキンと野菜たっぷり~♪ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは!
寒さ、少しましですね。
花粉症の方・・ちらほらと。
養生くださいね。

さて、
今日は、自家製酵母レッスン
【レーズン酵母で焼く・全粒粉ベーグル】
ムギュムギュのもっちり生地には・・・
具だくさんのベーグル・サンドイッチでしょ~♪

勿論、Kitchen Aniseパン教室では
酵母のお越し方も初回から、丁寧にお伝えしております。
早速、酵母を育ててください!
では・・・・ベーグル・サンド!!

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我が家流~☆
「定番サンドの具だくさんバージョン」
・ベビーリーフ
・人参のソテー
・塩麹&レモンのマリネ・チキンソテー
・粗びき粒マスタード&濃厚マヨネーズ
・極上・オリーブオイル

*********************
こりゃ~、美味しいに決まってます^^
決め手はチキンですよ!
塩レモンが、ブームですが・・・
チキンマリネに、塩麹とレモン汁&スライスレモンを。
●肉質も柔らかく
●柑橘のほんのり~で、チキンがサッパリ頂けます

覚書き・レシピ♪
・鶏モモ 1枚・3等分に
・ビニール袋に鶏肉を入れ、塩麹小さじ1とレモン汁大さじ1
 スライスレモン2枚(皮は除いて)モミモミと
・しばらく、常温で放置
・鉄のフライパンで、皮目から押さえてパリッと焼く
お試しください!

そして、試食時には・・・

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ほっこり、里芋とピーマンの野菜スープ
おまけレシピの
モワルーショコラ


モワルーショコラは、食感を軽くしたかったので
チョコレート生地に、一工夫。
卵を泡立てますよ。しかも、
湯煎にかけて、人肌まで 温めます!

食感、変わったでしょ~??
重いチョコ生地が軽くなる!
おまけレシピも、ポイントをしっかりと。

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来年のバレンタインに??
いかがですか?

意外と、簡単&美味しい自家製酵母レッスンでした!

 

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