こんにちは。
移り変わりの早い天気は、「春」の特徴なのか?
雨が降って、すぐにやむ??
さて、
無性に・・・
「アン食パン」食べたくなりまして
焼いてみました^^
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
移り変わりの早い天気は、「春」の特徴なのか?
雨が降って、すぐにやむ??
さて、
無性に・・・
「アン食パン」食べたくなりまして
焼いてみました^^
漉し餡に合う自家製酵母は??
やっぱり、和素材 ですので
「酒種ごはん酵母」 でしょう!
●気軽に酵母おこし可能で失敗なし!
●甘みを増す風味は 癖になる!
●なので、菓子生地は得意な酵母
●食感もソフトな焼き上がりに
●甘みを増す風味は 癖になる!
●なので、菓子生地は得意な酵母
●食感もソフトな焼き上がりに
美味しさを一層引き出す配合に・・・
では、
*覚書きレシピ*
強力粉 80%
薄力粉 20%
酒種ごはん酵母 20% ドライイースト 0・6%
砂糖 7% 塩 1.6%
卵 10% 加水 50%~加減する
バター5% 漉し餡 好きなだけ
薄力粉 20%
酒種ごはん酵母 20% ドライイースト 0・6%
砂糖 7% 塩 1.6%
卵 10% 加水 50%~加減する
バター5% 漉し餡 好きなだけ
ってな感じか。 ちょい、リッチ食パン配合に。
0.5斤型に、アン&生地⇒370gだったか。
食べたいパンをイメージして 焼いてみました。
甘味を欲しがる、ワタクシ。
ちょい、お疲れ気味かな
食べて元気に!
明日は、「家庭の優しい薬膳レッスン」開催します!
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆