段々、春に近づく。
養生も春へ・・
毎月一回、薬膳料理のお勉強を。
お友達の定休日にお店にて。
今日のテーマは、【デトックス】
春こそ、デトックスですよ。
で・・
こんなお献立は?いかがかな。
新ごぼうの炊き込みご飯
菜の花豆腐
ヒジキ・こんにゃく・舞茸の白和え
野菜の麹漬け
柚子の葛饅頭
黒豆・陳皮茶
どれも、簡単で美味しい
立派な、薬膳ごはん
ずーっと、身体にしみわたる。
食後も、胃が軽い。
これが、薬膳の素晴らしいところ。
しっかり、広めますね!
鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした!
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。