こんにちは!
お天気、回復しましたね。
陽射しが、心地よい休日です。
さて、
日々の食事で、砂糖は毎日使うもの。
薬膳を勉強してから、素材の美味しさを引き出したく・・・
砂糖をあまり、使わなくなりました。
もっぱら、本みりん^^
半端なく、みりん消費が多い
なので、甘味料を考え直す・・・。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
お天気、回復しましたね。
陽射しが、心地よい休日です。
さて、
日々の食事で、砂糖は毎日使うもの。
薬膳を勉強してから、素材の美味しさを引き出したく・・・
砂糖をあまり、使わなくなりました。
もっぱら、本みりん^^
半端なく、みりん消費が多い
なので、甘味料を考え直す・・・。
子供たちの苦手な、薬膳食材^^
「食べて~!」っと言っても・・・無理だったり・・。
この、ペーストなら 大丈夫! 臭みもない!
こっそり、甘味に・・・入れてますの
棗・クコの実・龍眼
巡る血に! 血の栄養に!スーパー薬膳食材を毎日に!
詳しいレシピは、「家庭の優しい薬膳レッスン」にて。
薬膳調味料をテーマに、必ず登場させます!
・そのまま、食べても
・パンに塗っても
・煮・炊きものの、甘味料として みりんに匹敵する、甘さ!
・スウィーツにも
・ソースにも
・パンに塗っても
・煮・炊きものの、甘味料として みりんに匹敵する、甘さ!
・スウィーツにも
・ソースにも
なかなか、使える 【薬膳ペースト】です
2月の家庭の優しい薬膳レッスン 空席ございます!
食べて養生を実践しませんか?
19日木曜日 空席1名
26日木曜日 空席2名
28日土曜日 空席4名
「春の薬膳・五行説のとらえ方」
薬膳ランチ・座学と、盛りだくさんです。
是非、お越し下さい!
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆