「家庭製パン入門」 おうちパン4回完結編☆コースレッスン始まりました☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
不安定なお天気でしたね。
スーパーの食材は、もう春です・・・。
苺を見つける^^

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さて、いよいよ始まりました!

おうちパン・完全制覇~♪ 
4回完結・イーストBasicコース①
「失敗のない・おうちパン!」をテーマに

コースレッスンの1回目は、
基本作業の【丸め・生地の扱い・生地の締め具合】
マスターして頂きました!

練習生地を用意しての、実践あるのみレッスン☆
いつもの、パン教室では ございません!
完全マスターして頂くので、ワタクシも 本気モード

熱が入ります!

焼いたパンは・・・

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Kitchen Anise 定番人気パン
黒糖くるみパン & 全粒プチパン

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●手ごねのポイント・捏ね上げの見極め
●成型のポイント・コツ
●仕上げ発酵の見極め
丁寧に、お伝えしました!

全く違う配合の2種類生地を扱う事は
食感の違い、味の違いが解って
製パンの深さを感じて頂けたはず

基礎的な技術をマスターすれば、レシピ本も
問題なく、焼けますよ。

Kitchen Aniseパン教室では、本に書かれてない
コツをより、深く解説しております。

前半の2・3・4・5月と後半の9・10・11・12月で開催
座学は、どちらも同じ内容です。
パンメニューを若干、変えて開催いたします。

失敗のない家庭製パン近道に!
是非、お越し下さい!

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試食時の自家製スィーツは、
春を先取り^^
ヨーグルトプリン・フレッシュ苺ソース


次回は、お惣菜パンスペシャル
単発レッスンも可能です!
(コースれっすんが、お得ですが・・♪)

 
   

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