こんばんは~!
いつになく・・・興奮な、ワタクシ^^
なぜなら・・・!
【ビストロ】オーブン!
我が家のニューフェイス
で、
早速~!!!!!!
苦手な、バタール を焼いてみる
お~!!! イケてる~!!
3本バタールのうち、2本をビストロ焼きに。いつになく・・・興奮な、ワタクシ^^
なぜなら・・・!
【ビストロ】オーブン!
我が家のニューフェイス
で、
早速~!!!!!!
苦手な、バタール を焼いてみる
お~!!! イケてる~!!
7年以上のパン生活は、ガスオーブンと共に歩んだが・・
やはり、ガスオーブンでの バタールは
成功率低し・・・
熱源強く、おまけにファンの風もキツい ガスオーブン
なかなか、クープもエッジも上がらずで
苦戦苦戦・・・
結果、思うに・・・
バタールには、電気オーブンでしょう
じんわり~な、スチームと熱の入り方は
上手く、クープが開き 生地が盛り上がりますよ。
おちらは、ガスオーブンとの焼き比べ^^
向かって、左 がガスオーブン焼き
右 がビストロ焼き
焼き上りは、ビストロの方が 美しいです。
熱源で、違いが分かる 製パン。
ハード系は、電気オーブンに軍配が上がったな~
ワタクシ個人の見解でした。
しばらく、焼き比べ・・・ハマりそう
また、報告しますね。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆