こんにちは!
すっきりしないお天気。
今日もパンを焼きます^^
さて、
パンの全てをお伝えするパン教室開催しました!
リクエストの「食パンレッスン」
このプログラムは、Yeast Basicコースレッスンでも
開催予定です。(失敗しない家庭製パンコース)
山型食パン
お粉を国産小麦・はるゆたかブレンド&全粒粉で。
風味豊かに、焼き上げます。(器械捏ね)
角食・プルマンブレッド(手ごね仕込み)
捏ね方、捏ねあがりのグルテンチェックも お伝えします。
お粉は、イーグル (扱いやすい初心者向けの粉)
お米を炊くように、食パンも、日々の手作りパンで。
食パンさえ焼ける様になれば…十分ですね^^
そんな想いで、レッスンにも熱が入る・・・。
そして、重要な焼き型のお話。
少し、ややこしい・・・
計算や購入予定の食パン型のポイント
あんな事、こんな事を詳しく お伝えしました。
知っていると、とても便利な 求め方色々・・・。
食感を探って、マイ・食パンを焼いてくださいね。
試食時の食パンは☆
【さつま芋入り・プルマン】
自家製デザートに、さっぱり~
【グレープフルーツゼリー】
さつま芋も茹でて、お砂糖と少量のお水でソテー
ほんのり~甘いさつま芋パン
何も付けなくても、生地の美味しさが分かります。
このお味、知ってしまったなら
もう、市販の食パンは買えませんね^^
また食べたくなる食パン。
食パン専門店より・・・美味しいのです!
「食パンレッスン」
かなり、力を入れてます!!
随時、レッスン可能です。
ぜひ、お越し下さいね。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
すっきりしないお天気。
今日もパンを焼きます^^
さて、
パンの全てをお伝えするパン教室開催しました!
リクエストの「食パンレッスン」
このプログラムは、Yeast Basicコースレッスンでも
開催予定です。(失敗しない家庭製パンコース)
山型食パン
お粉を国産小麦・はるゆたかブレンド&全粒粉で。
風味豊かに、焼き上げます。(器械捏ね)
角食・プルマンブレッド(手ごね仕込み)
捏ね方、捏ねあがりのグルテンチェックも お伝えします。
お粉は、イーグル (扱いやすい初心者向けの粉)
お米を炊くように、食パンも、日々の手作りパンで。
食パンさえ焼ける様になれば…十分ですね^^
そんな想いで、レッスンにも熱が入る・・・。
そして、重要な焼き型のお話。
●焼き型に、どれくらいの生地量を入れますか?
●生地量が解かっても、仕込む粉量は解りますか?
●型の容積計算は、お分りですか??
●比容積については? *全てをクリアーに*
●生地量が解かっても、仕込む粉量は解りますか?
●型の容積計算は、お分りですか??
●比容積については? *全てをクリアーに*
少し、ややこしい・・・
計算や購入予定の食パン型のポイント
あんな事、こんな事を詳しく お伝えしました。
知っていると、とても便利な 求め方色々・・・。
食感を探って、マイ・食パンを焼いてくださいね。
試食時の食パンは☆
【さつま芋入り・プルマン】
自家製デザートに、さっぱり~
【グレープフルーツゼリー】
さつま芋も茹でて、お砂糖と少量のお水でソテー
ほんのり~甘いさつま芋パン
何も付けなくても、生地の美味しさが分かります。
このお味、知ってしまったなら
もう、市販の食パンは買えませんね^^
また食べたくなる食パン。
食パン専門店より・・・美味しいのです!
「食パンレッスン」
かなり、力を入れてます!!
随時、レッスン可能です。
ぜひ、お越し下さいね。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆