あいにくの 雨模様・・・。
激しく降る午前中のパン教室開催しました。
(ビショビショで、恐縮です・・。)
去年は、酒種ごはん酵母を中心に
自家製酵母レッスン致しましたが・・
今年は、新たに レーズン酵母を追加 しました!
酒種ごはん酵母とは、違った美味しさをお伝えしております。
もちろん!!
レーズン酵母のお越し方、生地種の継ぎ方・・・
あれも、これも詳しくと。。。
素敵な ベーグルサンドに 変身
具だくさんな ベーグルを召し上がって頂きます!
本日の具材は・・・
柑橘マリネのチキンソテー
(塩・胡椒をふって、白ワインとハチミツと粒マスタード
柑橘果汁と少しの実でマリネして 焼き上げました)
ブロッコリー・スプラウト
ベビーリーフ
人参のマリネサラダ(レーズン&スライスアーモンド入り)
パルメザンチーズ
チキンソテーが、皆さんお気に入りのご様子^^
果汁効果で、柔らか&ジューシーに
発酵時間を利用した、「おまけのレシピ」
バレンタインを意識して・・・
【モワルーショコラ】=フォンダン・ショコラとも。
少し冷めちゃったのか
トロリ~感、画像アップ出来ませんが・・
食感は、トロトロでした。 (良かった~)
チョコレート生地を軽い食感にしたかったので
工程に、一工夫を。
ぜひ、試してください。
重い~チョコレート菓子が、劇的に!!
軽くなりますよ
サイドメニューのスープは
旬な、蕪&百合根のポタージュを
お腹から、温まる!
自家製酵母のベーグルレッスンは、2月も開催します☆
美味しい生地の甘さを体験くださいね。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
激しく降る午前中のパン教室開催しました。
(ビショビショで、恐縮です・・。)
去年は、酒種ごはん酵母を中心に
自家製酵母レッスン致しましたが・・
今年は、新たに レーズン酵母を追加 しました!
酒種ごはん酵母とは、違った美味しさをお伝えしております。
もちろん!!
レーズン酵母のお越し方、生地種の継ぎ方・・・
あれも、これも詳しくと。。。
素敵な ベーグルサンドに 変身
具だくさんな ベーグルを召し上がって頂きます!
本日の具材は・・・
柑橘マリネのチキンソテー
(塩・胡椒をふって、白ワインとハチミツと粒マスタード
柑橘果汁と少しの実でマリネして 焼き上げました)
ブロッコリー・スプラウト
ベビーリーフ
人参のマリネサラダ(レーズン&スライスアーモンド入り)
パルメザンチーズ
チキンソテーが、皆さんお気に入りのご様子^^
果汁効果で、柔らか&ジューシーに
発酵時間を利用した、「おまけのレシピ」
バレンタインを意識して・・・
【モワルーショコラ】=フォンダン・ショコラとも。
少し冷めちゃったのか
トロリ~感、画像アップ出来ませんが・・
食感は、トロトロでした。 (良かった~)
チョコレート生地を軽い食感にしたかったので
工程に、一工夫を。
ぜひ、試してください。
重い~チョコレート菓子が、劇的に!!
軽くなりますよ
サイドメニューのスープは
旬な、蕪&百合根のポタージュを
お腹から、温まる!
自家製酵母のベーグルレッスンは、2月も開催します☆
美味しい生地の甘さを体験くださいね。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆