あいにくの 雨模様・・・。
激しく降る午前中のパン教室開催しました。
(ビショビショで、恐縮です・・。)
去年は、酒種ごはん酵母を中心に
自家製酵母レッスン致しましたが・・
今年は、新たに レーズン酵母を追加 しました!
酒種ごはん酵母とは、違った美味しさをお伝えしております。
もちろん!!
レーズン酵母のお越し方、生地種の継ぎ方・・・
あれも、これも![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
詳しくと。。。
素敵な ベーグルサンドに 変身![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
具だくさんな ベーグルを召し上がって頂きます!
本日の具材は・・・
柑橘マリネのチキンソテー
(塩・胡椒をふって、白ワインとハチミツと粒マスタード
柑橘果汁と少しの実でマリネして 焼き上げました)
ブロッコリー・スプラウト
ベビーリーフ
人参のマリネサラダ(レーズン&スライスアーモンド入り)
パルメザンチーズ
チキンソテーが、皆さんお気に入りのご様子^^
果汁効果で、柔らか&ジューシーに![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
発酵時間を利用した、「おまけのレシピ」
バレンタインを意識して・・・
【モワルーショコラ】=フォンダン・ショコラとも。
少し冷めちゃったのか![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
トロリ~感、画像アップ出来ませんが・・
食感は、トロトロでした。 (良かった~
)
チョコレート生地を軽い食感にしたかったので
工程に、一工夫を。
ぜひ、試してください。
重い~チョコレート菓子が、劇的に!!
軽くなりますよ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
サイドメニューのスープは
旬な、蕪&百合根のポタージュを
お腹から、温まる!
自家製酵母のベーグルレッスンは、2月も開催します☆
美味しい生地の甘さを体験くださいね。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
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激しく降る午前中のパン教室開催しました。
(ビショビショで、恐縮です・・。)
去年は、酒種ごはん酵母を中心に
自家製酵母レッスン致しましたが・・
今年は、新たに レーズン酵母を追加 しました!
酒種ごはん酵母とは、違った美味しさをお伝えしております。
もちろん!!
レーズン酵母のお越し方、生地種の継ぎ方・・・
あれも、これも
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素敵な ベーグルサンドに 変身
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具だくさんな ベーグルを召し上がって頂きます!
本日の具材は・・・
柑橘マリネのチキンソテー
(塩・胡椒をふって、白ワインとハチミツと粒マスタード
柑橘果汁と少しの実でマリネして 焼き上げました)
ブロッコリー・スプラウト
ベビーリーフ
人参のマリネサラダ(レーズン&スライスアーモンド入り)
パルメザンチーズ
チキンソテーが、皆さんお気に入りのご様子^^
果汁効果で、柔らか&ジューシーに
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発酵時間を利用した、「おまけのレシピ」
バレンタインを意識して・・・
【モワルーショコラ】=フォンダン・ショコラとも。
少し冷めちゃったのか
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トロリ~感、画像アップ出来ませんが・・
食感は、トロトロでした。 (良かった~
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チョコレート生地を軽い食感にしたかったので
工程に、一工夫を。
ぜひ、試してください。
重い~チョコレート菓子が、劇的に!!
軽くなりますよ
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サイドメニューのスープは
旬な、蕪&百合根のポタージュを
お腹から、温まる!
自家製酵母のベーグルレッスンは、2月も開催します☆
美味しい生地の甘さを体験くださいね。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
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