連休&えべっさん♪
大阪人は、ワクワク?ワタクシだけ??
/スケジュール/ /レッスンメニュー/ /ご予約・お問合せ/ /電話をかける/
さて、今日は自宅パン教室でした。人気のクロワッサン♪
おうちで焼けると・・幸せです!
お部屋中~、何とも言えぬ バターの香り
「イースト・クロワッサンを極めて頂く」・・・このレッスン☆
2月までの期間限定レッスンです。
皆さん、ブログ画像でノックアウトか??
お申込み、多くなっております^^(お早目に・・)
冷凍生地で進める、イースト添加のクロワッサン。
各、工程のポイントを 詳しくお伝えしております。
【失敗しやすい、バターのロールインタイミング】
ここが、一番難しい見極め!
なので、詳しく&詳しく
めん棒のかけ方のコツ等々も。
焼き立てを 頂けるのも
作り手さんの、特権です。
美味しい!に・・・決まってます
自家製スィーツは、
生チョコトッピングのマロンムース
甘さ控えめで。
嬉しいことに
何と!!! FBの「パン大好きっ」から
Kitchen Aniseパン教室 を見つけて下さって
近江八幡、遠い所からお越し下さった、F さん!
本当に、ありがとうございました。
謎を、クリアーに!!
きっと、満足頂けたと 思います^^
後は、練習あるのみ!
温かくなるまで、焼き込んで下さいね!
クロワッサンを極めたい、貴女さま。
お待ちしております。