【抹茶のシュトーレン】抹茶をどれくらい?配合したらよいですか? | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

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大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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こんにちは!
よいお天気です。コンロ周り、綺麗になりました。
「セスキソーダ」につけておくと、簡単&綺麗に♡
さて、アフター・クリスマスです!
昨日の・・
【抹茶シュトーレン】
スライスしてみました!

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抹茶のグリーンが、鮮やかでしょ^^
栗&大納言甘納豆の、シンプルさ。
スパイスに、ナツメグ&シナモンを。
ロースト・アーモンドPWもホロホロ食感と濃くになり◎

よく質問を受けます!
「抹茶を配合するには、
どれくらい入れればよいですか?」っと。


ワタクシは、抹茶好きですので・・・
お味も濃い抹茶が好みです!
なので、粉に対して10%を配合します。
しかし、今回のシュトーレンでは
10%以上~も可能でした。個人的には


ほんのり抹茶~が、お好みなら・・・
粉に対して、5%あたりかと。
お好みで、試してくださいね。

*12月にシュトーレン・レッスンを受けて下さった方へ~*

レシピにプラス、10%抹茶で
「抹茶シュトーレン」焼けますよ!
ミックスフルーツは、入れずにね

アレンジしてみてください。

受け逃した~皆さま

来年、一緒に焼きましょう^^

残り5日! 
今日も、健やかに


 

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆

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