こんにちは!
よいお天気です。コンロ周り、綺麗になりました。
「セスキソーダ」につけておくと、簡単&綺麗に♡
さて、アフター・クリスマスです!
よいお天気です。コンロ周り、綺麗になりました。
「セスキソーダ」につけておくと、簡単&綺麗に♡
さて、アフター・クリスマスです!
栗&大納言甘納豆の、シンプルさ。
スパイスに、ナツメグ&シナモンを。
ロースト・アーモンドPWもホロホロ食感と濃くになり◎
よく質問を受けます!
「抹茶を配合するには、
どれくらい入れればよいですか?」っと。
ワタクシは、抹茶好きですので・・・
お味も濃い抹茶が好みです!
なので、粉に対して10%を配合します。
しかし、今回のシュトーレンでは
10%以上~も可能でした。個人的には
ほんのり抹茶~が、お好みなら・・・
粉に対して、5%あたりかと。
お好みで、試してくださいね。
*12月にシュトーレン・レッスンを受けて下さった方へ~*
レシピにプラス、10%抹茶で
「抹茶シュトーレン」焼けますよ!
ミックスフルーツは、入れずにね
アレンジしてみてください。
受け逃した~皆さま
来年、一緒に焼きましょう^^
残り5日!
今日も、健やかに