こんにちは!
寒くて、曇り空の我が家です。
さて、パン教室も しばらく・・お正月休みですが。
パン試作焼きは、休む事 無く^^
1月の自家製酵母レッスンは、
レーズン酵母で、仕込む!
プレーンベーグルを。
モチモチ&カリっと お伝え出来ます!
ベーグルサンドイッチで、試食タイム。
おまけレシピは、 温かい・チョコレートケーキ
早くも、バレンタインを意識して・・・
そして、
朝一仕込みの カンパーニュ
パン酵母は、可愛い相棒なのです
やっと、師匠の言葉が・・・響きます。
・「パンの気持ちを 読んだげるの!」
・「パンと、会話しろ~!」
この1年は・・・パン君の気持ちに添う
製パンが 出来たと思う。
やっと、
「可愛いな~。 楽しいな~。」
そんな、気持ちの余裕も。
それは・・・
み~んな、酵母が 教えてくれますね。
ね^^
【愛情のカンパーニュ】
パンで、幸せを お届けします
寒くて、曇り空の我が家です。
さて、パン教室も しばらく・・お正月休みですが。
パン試作焼きは、休む事 無く^^
1月の自家製酵母レッスンは、
レーズン酵母で、仕込む!
プレーンベーグルを。
モチモチ&カリっと お伝え出来ます!
ベーグルサンドイッチで、試食タイム。
おまけレシピは、 温かい・チョコレートケーキ
早くも、バレンタインを意識して・・・
そして、
朝一仕込みの カンパーニュ
パン酵母は、可愛い相棒なのです
やっと、師匠の言葉が・・・響きます。
・「パンの気持ちを 読んだげるの!」
・「パンと、会話しろ~!」
この1年は・・・パン君の気持ちに添う
製パンが 出来たと思う。
やっと、
「可愛いな~。 楽しいな~。」
そんな、気持ちの余裕も。
それは・・・
み~んな、酵母が 教えてくれますね。
ね^^
【愛情のカンパーニュ】
パンで、幸せを お届けします