おはようございます。
今日も、お天気良さそうです。
昨日のレッスン後、パンを焼く気力なく
手軽な、バナナブレッドを焼きました⭐️
ブレッド=パンやん!って⁉︎
そうでした・・^o^
パウンドケーキレシピの
バター配合を菜種油に。
変換レシピで・・
製法は、ジェノワーズ。
お粉は、中力粉・リスドォル
焼き菓子に、中力粉。
良く使います。もっちり&粉の風味よし。
バターは、高いし・・量も多く(*_*)
手軽に、パウンドケーキが焼けますよ。
甘さも、バナナで 甘味をおさえます。
良い事 ずくめ~♪
オススメ、バナナブレッドでした!
素敵な 日曜日を。
鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。