こんにちは!!
秋晴れの月曜日は、気分も軽やか♡
今週も頑張れそうです。
秋晴れの月曜日は、気分も軽やか♡
今週も頑張れそうです。
お子様連れ可能レッスンでしたので・・・
元気なMちゃんと、お久しぶりの再会。(大きくなりましたね^^)
去年も受けて下さった「自家製酵母のケークサレ」
でしたので、具材を変えて 焼いてみました!
トウモロコシ&クリームチーズ
*トウモロコシは、フレッシュな2本
*クリームチーズは、100~150gに・・・変えて。
プチプチな、食感とクリーミなお味が
本来のレッスンレシピと、違って
美味しいケークサレとなりました。
なんせ、捏ねない時間任せのレッスンなのです。
大好きなグリーンの和食器で、秋を演出☆
(喜多窯 霞仙 加藤さんの器)
使いやすいモダンな和食器です^^
発酵時間を利用した
おまけレシピは、とっても 好評で
簡単・豪華・時短
「帆立&ブロッコリーのテリーヌ」は、お持て成しにぴったり。
試食時のスウィーツは、「林檎のコンポートゼリー」
クタクタ煮の林檎は、優しい香りと食感
美味しい提案になれば・・・嬉しいです。
10月の自家製酵母レッスンも☆
お楽しみに。
秋を楽しみませんか??
お待ちしております。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆