初めての方へ
最近、専門店でのパン屋さんが多いですね。
気になる、食パン専門店・2軒
お散歩がてらに・・・行ってきました!
1軒目・・LeBRESSO(レブレッソ)
(写真向かって左の山食です!)
天王寺区味原町1-1 06-6765-8005
2軒目・・乃が美
(角食です)日本の美味しい食パン10本に選ばれた!
そのまま、生で食べるこだわりの贅沢な食パン
天王寺区上之宮町2-2 06-6773-6488
早速^^ 食べ比べしてみた!
LeBRESSO(レブレッソ)
(写真向かって右の山食)
●口溶けかなり良くって、油脂の配合が多いと思います。
パンを手で持つと、油脂が付きますね^^
生で食べても、ふわふわ食感。
乳製品の香りが濃く、菓子生地のように 味も濃厚
乃が美(角食の方)
●角食なので、もっちり食感ですが、口溶けも良い。
材料のこだわりを、味で感じます。
レブレッソに比べると、かなり アッサリ に思う。
ワタクシの好みは、「乃が美」です。
シンプルで、美味しい。
ま~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
味の濃さや香り・・・好みは 別れますが。。
比べてみると、面白い。
探ってみるのも、お勉強になります♪
*参考になれば・・幸いです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
マイ・スペシャル食パンを焼きたかったら^^
是非、お越し下さい!!
お待ちしております。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
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