噂の食パン専門店へ☆2軒のハシゴで食べ比べ・・・ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~。
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  初めての方へ

最近、専門店でのパン屋さんが多いですね。
気になる、食パン専門店・2軒
お散歩がてらに・・・行ってきました!

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1軒目・・LeBRESSO(レブレッソ)
(写真向かって左の山食です!)
天王寺区味原町1-1   06-6765-8005

2軒目・・乃が美
(角食です)
日本の美味しい食パン10本に選ばれた!
そのまま、生で食べるこだわりの贅沢な食パン
天王寺区上之宮町2-2 06-6773-6488

早速^^ 食べ比べしてみた!

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 LeBRESSO(レブレッソ)
(写真向かって右の山食)
●口溶けかなり良くって、油脂の配合が多いと思います。
パンを手で持つと、油脂が付きますね^^
生で食べても、ふわふわ食感。
乳製品の香りが濃く、菓子生地のように 味も濃厚


  乃が美(角食の方)
角食なので、もっちり食感ですが、口溶けも良い。
 材料のこだわりを、味で感じます。
レブレッソに比べると、かなり アッサリ に思う。


ワタクシの好みは、「乃が美」です。
シンプルで、美味しい。


ま~
ふわふわ食感・もっちり食感
味の濃さや香り・・・好みは 別れますが。。

比べてみると、面白い。
探ってみるのも、お勉強になります♪

*参考になれば・・幸いです


マイ・スペシャル食パンを焼きたかったら^^
是非、お越し下さい!!
お待ちしております。


大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆



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