こんにちは!!
秋と言えば
何かを始めたい時期 ですね?
「始めましょう!」
✔ 家族も喜ぶ
✔ 安心&安全な素材で作れる
✔ 焼き立てを食べれる
✔ なんせ、女子力UP間違いなし!
✔ 絶対!美味しい!!
✔ 安心&安全な素材で作れる
✔ 焼き立てを食べれる
✔ なんせ、女子力UP間違いなし!
✔ 絶対!美味しい!!
ワタクシが、ナビゲートいたします☆
さて、今日のパン
自家製レーズン酵母の生地種と少しのイースト
ミルク&水切りヨーグルトのみで 練り上げた
「胡桃たっぷりのパン」
プルマン型とプチ成型と♪
ハサミを使った成型は、
生地の丸め&締め を しっかりマスターしなければ
焼き上げの見栄えに、影響します!!
つまり、真っ直ぐに 釜のびしない・・
いがんだ、不細工な クルミパンになる
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
意外に・・難しい胡桃パン成型でした。
ですが・・・!
作りやすさと、自家製酵母の時短は??可能か??
では・・・・?
やっぱり、「イースト」のお力を借ります。
少量のイースト添加で・・・・今までの半分の時間で
楽な、自家製酵母パンが焼けちゃいますよ!
まだまだ、自家製酵母レッスンの幅が広がりますね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ぜひ、お越し下さい!
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
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