『切って&マリネするだけ』簡単☆付け合わせサラダ~☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~!!
今日も、夏日。。。32℃???

なので、夏野菜たっぷり~カレーで晩ご飯

しかし!!!もう、暑くて・・・キッチンに立ちたくない!!


でも、サラダを食べたい~目


で・・・こんなん作ってみました~


大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise


☆タコ&グレープフルーツのマリネサラダ

  タコ・ピンクグレープフルーツ・おろし玉ねぎ

  オリーブ油・シェリービネガー・塩・胡椒

☆セロリ&アンチョビのサラダ

 セロリ・オリーブ油・シャンパンビネガー・塩・胡椒


【切って&マリネするだけ】

2品できちゃう^^ ワインに合う~^^


セロリのサラダは、しんなり~を 防ぐため

水分を切って、マッチ棒くらいに カット


切り終われば、オリーブ油でセロリをコーティング

これだけで、シャキシャキ食感を保てますよ!


セロリに限らず、葉物のレタス・ベビーリーフ・・もね。

サラダ好き~に、なりますよ!


身体を冷ます セロリ・グレープフルーツ ・タコ



サッパリ~で、気を整えましょう~☆


自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する 

大阪鶴見区パン教室 Kitchen anise 中元 君子でした!!



☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございます☆

ペタしてね 読者登録してね