こんにちは~!!
今日も、夏日。。。32℃???
なので、夏野菜たっぷり~カレーで晩ご飯
しかし!!!もう、暑くて・・・キッチンに立ちたくない!!
でも、サラダを食べたい~
で・・・こんなん作ってみました~
☆タコ&グレープフルーツのマリネサラダ
タコ・ピンクグレープフルーツ・おろし玉ねぎ
オリーブ油・シェリービネガー・塩・胡椒
☆セロリ&アンチョビのサラダ
セロリ・オリーブ油・シャンパンビネガー・塩・胡椒
【切って&マリネするだけ】
2品できちゃう^^ ワインに合う~^^
セロリのサラダは、しんなり~を 防ぐため
水分を切って、マッチ棒くらいに カット
切り終われば、オリーブ油でセロリをコーティング
これだけで、シャキシャキ食感を保てますよ!
セロリに限らず、葉物のレタス・ベビーリーフ・・もね。
サラダ好き~に、なりますよ!
身体を冷ます セロリ・グレープフルーツ ・タコ
サッパリ~で、気を整えましょう~☆
大阪鶴見区パン教室 Kitchen anise 中元 君子でした!!