こんにちは~。
祇園祭も始まり~、いよいよ夏本番
今日も、暑い~
ワタクシ、ヨガに行ってきて^^ 癒されました
リフレッシュ時間~ 必要ですね。
さてさて、今朝の食卓は・・・
いつもの、食パン生地を成型でアレンジしてみました
毎朝のパンも、形を変えただけで。。。。大発見~
☆ 600g近い生地量
(ルヴァン・リキッド&酒種ごはん酵母のmix 酵母にハマる^^)
☆ クッペの成型
じっくり~な、発酵で。
お粉を、準強力粉&強力粉にしたので
サクサク食感&酵母効果~で、もっちり感
(この食感にも、ハマってますの)
断面のジューシーなこと!!!
で・・・ 朝食は~
アボカド&胡瓜&アスパラの野菜サンドに。
そして、もう1品
久しぶりに焼いた、 プレーン・パウンドケーキ
朝の甘味に
少しの甘味は、元気になります^^
マイ・パウンドケーキは
決まって、ジェノワーズ法
(卵と砂糖をしっかりと泡立てて、溶かしバターを加えて作る)
食感は、ふわふわ~&しっとり = ここが好き
暑くなると、シンプルな美味しさを求めたくなります。
8月のパンイベントには
こんな感じ~の、パン&焼き菓子をお持ちしたいと
思っておりますのよ~
どんなパンを出すか!?
詳細・・・ブログにて お知らせしますね!!
大阪鶴見区パン教室Kitchen anise 中元 君子でした!!
最後まで、 読んで下さって ありがとうございました!