夏を乗り切る!! 手作り・マンゴーアイスクリーム☆ レシピ付き☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~。

今日も、蒸し暑く汗 苦しい 夏の始まり!?

お元気でしょうか??

お子達も 夏休みに入り

リビング温度も、 1℃ 上昇か?アップ

せめて、 おやつタイムは・・・涼やかにドキドキ

去年から、ハマってます^^

ハンドメイド・アイスクリームドキドキ

バニラビーンズ・アイスから~始まりソフトクリーム

スイカ・パイナップル・メロン・・・

そして、マンゴー・アイスひらめき電球


Kitchen Anise大阪鶴見区パン教室






































いつもは、フレッシュな果物を使いますが・・


この、マンゴーピューレ お気に入りラブラブ


紹介しますね~^^


近くの イオンモール・カルディーで 見つけた目


マンゴー・スライス&ピューレ


甘味料&香料~無添加 も、嬉しいですね。


思い立ったら、作れる! 買い置きください^^


では、簡単~レシピ合格


材料>

    マンゴーピューレ1瓶 ・・・360g



    グラニュー糖・・・お好みで 50g~80gあたり



    生クリーム・・・100cc


  お好きなら、キルシュなど リキュールを。


作り方>

    1、マンゴーピューレをボールに出し



    スライスマンゴーを泡だて器で、つぶしておく



    2、グラニュー糖(お好みの甘味料で◎)も入れ、



      溶かす。 溶けにくければ、湯煎して。



    3、生クリームを、別ボールに。


      6分立て(とろり~でOK!)

      ここ、ポイント!!



    4、マンゴーピューレに、生クリーム泡立てを


      3回に分けて、混ぜ合わせる。



    5、バットに流し入れ、ラップをして、冷凍庫で凍らせる


      *途中~、混ぜなくても^^ 滑らかです~ひらめき電球


 そして。。。


 【 マンゴーの効能ナイフとフォーク 】


 身体を 少し冷やす=  食材


 肺・胃に働きかけます。


 口渇や食欲不振、 咳にも 良い◎

 体を潤し、利尿作用もひらめき電球


 正に!! 夏の、食材^^(南国育ちですね)


 食べて、元気に~音譜


素敵な、週末&連休を~



自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する

 

大阪鶴見区パン教室Kitchen anise  中元 君子でした!


最後まで、読んで下さって ありがとうございます。


ペタしてね 読者登録してね