美味しいフレンチトーストの作り方☆我が家の定番・・・ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~。


今日も、ご機嫌なお天気~アップ


大阪市鶴見区のパン教室・

手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise(キッチン アニス)


食パンの消費に^^


フレンチトーストを良く作る。


色々な配合の卵液がありますが・・・


我が家の定番~レシピ


卵・・・2コ


砂糖・・・大さじ2


牛乳・・・1カップ に・・・落ち着いてます^^


適当な大きさにカットした パンを


卵液に1晩、じっくり~染み込ませる^^


ビニール袋に入れ、少し~モミモミドキドキ


フライパンに、バター少量&オリーブ油で


さ~っと、焦げ目をつけ


オーブンで焼くひらめき電球


そ~すると^^ カリカリ~&しっとり~の


美味しいフレンチトーストに。






メープルシロップをたっぷり~ドキドキ


水切りヨーグルト&ベリージャムの混ぜ混ぜトッピング合格


もう~アップ最高~アップ 


そして・・・久しぶりの自家焙煎ドキドキ





しっかりの^^ おやつタイムですラブラブ 


大阪市鶴見区のパン教室・

手ごね&自家製酵母とイーストパン 

Kitchen Anise(キッチン アニス)

お問い合わせは・・・team☆kitchen-anise.com
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