家庭製パンのコツ!Basic・Lessonで完成度アップ↑ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~。


大阪市鶴見区のパン教室・

手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise(キッチン アニス)


雨の1日。 自宅パン教室を開催しました^^


1月のBasic・Lesson☆


ベーシックなので^^ おうちパンの基礎編としてアップ


製パン工程のお話も お伝えしました。


2種類のパン・・ イングリッシュ・マフィン&シンプル・丸パン






基本の丸パンは、シンプルな配合なので


覚えておくと、お惣菜パンやフィリングを変えて・・・遊べますよひらめき電球


今日も、フィリングを変えて 色々なアレンジパンを。



 


家庭製パンの疑問点をクリアーに。


そんな、ベーシック レッスンで ありたい~クラッカー



イングリッシュ・マフィンは、召し上がり方のヒントを。


流行りの、エッグベネディクト風~


ソースをアレンジ。 さっぱりと音譜


サラダ、カルパッチョ・・・じゃがいもに和えたり^^


ヨーグルト・ソース レシピ


ヨーグルト(プレーン)・・・大さじ 2



粒マスタード・・・小さじ1/2



オリーブオイル・・・大さじ1/2~大さじ1

塩・・・少々 (味を確かめて)



*オイルを少しずつ入れながら、ホイパーで撹拌


レモン汁、ニンニクのすりおろし少々~加えると


アレンジのきいた、ソースになりますよ。


お試しください~ひらめき電球


2月のベーシック・Lessonは・・・


ココアボール&全粒プチパン お楽しみに~



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手ごね&自家製酵母とイーストパン

 Kitchen Anise(キッチン アニス)

お問い合わせは・・・team☆kitchen-anise.com
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