こんにちは~。
大阪市鶴見区のパン教室・
手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise(キッチン アニス)
雨の1日。 自宅パン教室を開催しました^^
1月のBasic・Lesson☆
ベーシックなので^^ おうちパンの基礎編として
製パン工程のお話も お伝えしました。
2種類のパン・・ イングリッシュ・マフィン&シンプル・丸パン
基本の丸パンは、シンプルな配合なので
覚えておくと、お惣菜パンやフィリングを変えて・・・遊べますよ
今日も、フィリングを変えて 色々なアレンジパンを。
家庭製パンの疑問点をクリアーに。
そんな、ベーシック レッスンで ありたい~
イングリッシュ・マフィンは、召し上がり方のヒントを。
流行りの、エッグベネディクト風~
ソースをアレンジ。 さっぱりと
サラダ、カルパッチョ・・・じゃがいもに和えたり^^
ヨーグルト・ソース レシピ
ヨーグルト(プレーン)・・・大さじ 2
粒マスタード・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1/2~大さじ1
塩・・・少々 (味を確かめて)
*オイルを少しずつ入れながら、ホイパーで撹拌
レモン汁、ニンニクのすりおろし少々~加えると
アレンジのきいた、ソースになりますよ。
お試しください~
2月のベーシック・Lessonは・・・
ココアボール&全粒プチパン お楽しみに~
お問い合わせは・・・team☆kitchen-anise.com
☆を@に変えて下さいね。