釜違い!? バタールの焼き比べ~☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。


大阪市鶴見区のパン教室・

手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise(キッチン アニス)

今日は、パン仲間・なみちゃん のお宅訪問へ~


お互いバタールのスランプを克服に・・・


作り方をお勉強~アップ




生地作りは・・・ワタクシ担当。


メルべイユ・ルヴァンの冷蔵発酵生地で目




電気オーブン・ビストロ (左のバタール)


ビルトインのガスオーブンとの・・焼き比べひらめき電球 (右のペタンコ2本汗


今回の結果・・・


電気オーブン・ビストロの方が 釜のび&食感が美味しくひらめき電球


ガスオーブンでも、ビルトインと卓上オーブンと・・・


焼き加減が・・・全く違いましたね。


電気オーブンも


ビストロ焼き? 石釜オーブン焼き?? どちらが良いのか??


とにかく、 


ハード系は


ビルトインより・・電気オーブンが良いひらめき電球


それだけ^^ 理解できた!


生地力の問題は・・・永遠のテーマか??


修行は・・・続きますアップ




大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン

 Kitchen Anise(キッチン アニス)



お問い合わせは・・・team☆kitchen-anise.com


☆を@に変えて下さいね。

ペタしてね 読者登録してね