こんにちは。
手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise(キッチン アニス)
今日は、パン仲間・なみちゃん のお宅訪問へ~
お互いバタールのスランプを克服に・・・
作り方をお勉強~
生地作りは・・・ワタクシ担当。
メルべイユ・ルヴァンの冷蔵発酵生地で
電気オーブン・ビストロ (左のバタール)
ビルトインのガスオーブンとの・・焼き比べ (右のペタンコ2本
)
今回の結果・・・
電気オーブン・ビストロの方が 釜のび&食感が美味しく
ガスオーブンでも、ビルトインと卓上オーブンと・・・
焼き加減が・・・全く違いましたね。
電気オーブンも
ビストロ焼き? 石釜オーブン焼き?? どちらが良いのか??
とにかく、
ハード系は
ビルトインより・・電気オーブンが良い
それだけ^^ 理解できた!
生地力の問題は・・・永遠のテーマか??
修行は・・・続きます
お問い合わせは・・・team☆kitchen-anise.com
☆を@に変えて下さいね。