こんにちは、JFIA理事
ファスティングエキスパート
認定講師の山本静香です
普通にさ、
私はグリーンスムージーや
フルーツスムージーを作るとき
お水を入れません。
稀に入れたとしても
50CCとか少量です。
なんでかって
その方がフルーツやグリーンの
ビタミンミネラル、良質な水分というのが
しっかり体に吸収されるからです。
あと
水を入れない方がおいしいから。
普通にさ、
3%果汁のジュースより
100%果汁のジュースの方が
ジューシーでおいしいでしょう
グリーンスムージーを作るとき
どうしても美味しく作れないと
だから挫折しちゃった
という声を聞くのですが
一度水の量を減らしてみてください
水を入れないと
ミキサーが回らないよ
ということもありません。
水分の多いフルーツ
今の季節なら
イチゴやみかん、きよみやはるみ
ぶとう、ゆず、レモン
これらを使うと
難なくミキサーは回ります。
試してみてくださいね
あ、あとグリーンスムージーのグリーンは
毎日ローテーションを組んでください。
では!
SHIZUKAでした。