スムージーは水を多く入れるほど不味くなる | 山口市 艶めきファスティングの検定 講座★日本ファスティングインストラクターズ協会★35歳からの健康美を本質から応援します♪

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女性の健康美の本質って何? それは付け足す美容法ではなく、カラダも心も要らないものを脱ぎ去った所にあります。35歳からの健康なカラダと心そして自分のゆとり時間を作りあなたの【なりたい】を叶える艶めきファスティング検定 講座を開講しています。

こんにちは、JFIA理事
ファスティングエキスパート
認定講師の山本静香です

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久しぶりのスムージー記事


私はグリーンスムージーや
フルーツスムージーを作るとき
お水を入れません。


稀に入れたとしても
50CCとか少量です。


なんでかって
その方がフルーツやグリーンの
ビタミンミネラル、良質な水分というのが
しっかり体に吸収されるからです。


あと
水を入れない方がおいしいから。


普通にさ、
3%果汁のジュースより
100%果汁のジュースの方が
ジューシーでおいしいでしょう


グリーンスムージーを作るとき
どうしても美味しく作れないと
だから挫折しちゃった
という声を聞くのですが


一度水の量を減らしてみてください


水を入れないと
ミキサーが回らないよ
ということもありません。


水分の多いフルーツ
今の季節なら
イチゴやみかん、きよみやはるみ
ぶとう、ゆず、レモン
これらを使うと
難なくミキサーは回ります。


試してみてくださいねカナヘイうさぎ


あ、あとグリーンスムージーのグリーンは
毎日ローテーションを組んでください。




では!
SHIZUKAでした。


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