こんにちは、JFIA理事
ファスティングエキスパート
ローチョコレートを作れるようになってから
毎年、夫や息子たちに手作りで
渡しています。
ローチョコレートには
乳製品やお砂糖、動物性油脂を
一切使っていないので
とっても身体に優しいんです。
それにローカカオやローカカオバターなど
栄養素の高いものを使っていて
集中力アップや抗酸化作用が期待できます。
栄養素を壊さないような
レシピになっているので
無駄に食べ過ぎることもなく
少量でもお腹いっぱいになるのが
とっても嬉しいの
これねー、
いつも思うんだけれど
妊娠、授乳中に知りたかった
だって、
妊娠中や授乳中って
出来るだけ甘いものを控えたり
美味しいおっぱいを届けるために
チョコレートやケーキって
我慢してたけれど
ローチョコレートは別
むしろ
食べた方が身体に良いんだもの。
我慢しないで身体に優しい
チョコレートやケーキがあるなら
我慢することでたまる
ストレスもないし
罪悪感だって無縁。
今はローチョコレートには
お世話になりっぱなしだけど
もっと早く知りたかったなって
おもうよ
今宵素敵なバレンタインを
SHIZUKAでした!