~さとしくんのお店ついにNEW OPEN!!~城町 藤もと | ヒトミンのグルメ日記

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壮士』さんにおられたさとしくん

ついにお店をNEW OPEN!

2024年3月15日

三原駅前にオープンしました

『城町 藤もと』

 

 

ビルの階段をあがって

右手が入口

 

店内は

カウンターのみ7席

一斉スタートです

 

スタート時間は

一番初めに予約を取った方が

決めた時間によって変動するそうです

 

 

お料理はおまかせ税込み

12,000円

 

 

大好きな日本酒は600円~

まずはお気に入りの

銘柄を見つけてコチラ

日本酒「仙禽」

エチケットが和紙で

あしらわれて高級感ただよう

「仙禽」

 

お味も一味違い

美味しかったです

 

 

スタートはコチラの一皿から

「メバルと新玉ねぎ」

低温で長時間火入れした

新玉ねぎの甘味がスゴイ!!!

 

素材本来のこの甘味は

とってもイイ!!!

 

この低温火入れの新玉ソースは

他のお料理でも活躍しそうです

 

 

ちゃんと受け継がれてました

壮士』さん冬の名物

「赤海鼠」

この独自の食感が楽しめる

ナマコが大好きです

 

 

おめでとうございます

さとしくん!

 

 

蛍烏賊ではありません

「ちいちい烏賊」

私も知らなかった

ここ福山・尾道・三原では

有名なイカらしいです

 

そして美味しい!!!

 

何よりびっくりしたのが

蛍烏賊より美味しかった

 

美味しいのに

知られていないのが

もったいない!!!

 

 

「お造り」

・福山のとり貝・尾道の甲烏賊

 

臭みのないとり貝

美味しいです

 

コウイカは甘味と旨味があり

美味しかった

 

日本酒が進みます

 

 

日本酒「流輝」

後口すっきり

辛口なのでお刺し身と合います

 

 

「大崎上島マナガツオ」

玉ねぎソースと

良く合います

 

 

「マナガツオ骨せんべい」

日本酒のおともに

嬉しいヤツ~♡

 

 

再びさとしくん

 

 

「コノシロと梶谷農園ハーブ巻き」

 

 

日本酒「大信州」

 

 

「アスパラとあさり玉子マヨ」

玉子感がすごいマヨ

このマヨ

とても美味しい

 

 

「自家製カラスミそうめん」

奈良のいさみ素麺を

使用されてます

 

この素麺

麺に弾力とコシがあって

とても美味しい

 

カラスミとの相性も

めっちゃ良かったです

 

 

日本酒「七水」

 

 

「牡蠣とそら豆」

そら豆の香りがイイ

 

 

「垰下牛コウネと黄韮」

 

 

日本酒

 

 

「甘鯛と葉わさび」

日本酒が進む一皿

 

 

「醸し人九平次」

 

 

「黄身の醤油漬け」

「カマスフレーク」と「蕨」

 

 

釜炊き白ごはんと

ともに頂きます

 

 

私がハマったのは

「蕨」

めちゃめちゃ美味しい

って言いながら食べてたら

「蕨」オマケしてくれました

 

ありがとう!!!

 

 

すき焼き風のお肉も頂きました

白ごはんは

やっぱり美味しいです

 

 

日本酒「新政№6」

 

 

「赤だし」

 

 

「苺シャーベット」

 

 

日本酒「みむろ杉」

 

 

最後にもう1杯「新政」

 

『壮士』さんから

受け継がれているお料理、

三原の食材をいかしたお料理が

合わさり

さとしくん独自のまた違った

世界観が楽しめました

 

これからも応援しているので

頑張って欲しいです

 

 

城町 藤もと

広島県三原市城町1-7-10粕谷ビル2F

TEL090-7996-3397

営業時間

定休日

カード可