~春のスペシャリテ~壮士③ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

冬の『壮士』さんも大好きですが

春の『壮士』さんも好きです

『壮士』

(過去記事 )

 

 

毎年楽しみにしています

3月だけのスペシャルな

メニューがあるのです!!!

 

コースはおまかせ

22,000円

 

 

「焼き蛤と新玉ソース」

焼いてあることにより

とても香ばしい蛤

とても美味しいです

 

 

日本酒「美酒の設計」

 

 

冬のスペシャリテ

「赤海鼠」

3月31日で禁漁となるため

大好きな「赤海鼠」も

これで食べ納めです

 

 

「牡蠣のオイル漬け」

以前より風味が増して

美味しくなってる!!!

 

 

出ました3月のスペシャリテ

「白子そば」

白子とそばつゆを

よく混ぜて頂きます

これがとっても美味しいの!!!

 

 

「クエのカラスミのせ」

まずはカラスミを

箸でつまめるだけつまんで一口

日本酒の最高のおともです

クエも皮目がパリっと焼かれ

火入れがとても良かった

 

 

日本酒「ファイブ」

五橋の“ファイブ”シリーズ

このシリーズ好きなんですよね

 

 

ここから握り

「白甘鯛」

毎回楽しみにしている1貫

 

 

「アオリイカ」

口の中でトロけます

 

 

「穴子」

この1貫は今年から!!!

生の穴子です

旨味のかたまり!!!

 

握りで提供されているのは

『壮士』さんだけ!!!

 

これももうスペシャリテと

呼んでも良いですね

 

 

「春子」

 

 

「鯵」

 

 

「そら豆茶碗蒸し」

 

 

日本酒「新政№6」

 

 

「車海老」

絶妙な火入れ

 

 

「鰆」

 

 

「カワハギ」

こちらもスペシャリテ!!!

もちろん肝入りです

 

 

日本酒「十四代」

 

 

「ノドグロ巻き寿司」

 

 

「渡り蟹」

 

 

「鉄火巻き」

こちらも毎回楽しみ

 

 

「雲丹」

 

 

「煮穴子」

 

 

「お味噌汁」

 

 

「干瓢巻き」

 

 

この時期だけの限定酒

日本酒「鳳凰美田」

デザート代わりに頂いてます

 

 

「玉子」

とろーり玉子焼き

 

今日も美味しかったです

ご馳走さまでした

 

 

壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:不定休
カード:不可