~新生~壮士① | ヒトミンのグルメ日記

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2024年

新生『壮士』さんに初訪問

 

体制も新しくなったし

去年からお店の名前も変わったし

この記事からまた①で

初めて行こうと思います

 

新生『壮士』さん

おまかせコース昨年17,000円

→22,000円になりました

 

 

乾杯

 

 

「河豚の白子煮付け」

お出汁もとっても美味しい

白子と一緒にこのお出汁も頂きます

もちろん最後まで一滴たりとも

残さず頂きました

 

 

「海鼠」

毎年楽しみにしている1品

最高の食感です

そしてこのお出汁も大好きなので

いつもこちらも一滴も残さず飲んじゃう

 

 

日本酒「千禽」

 

 

「ももちゃん蟹とシャリ」

シャリの酸味が良い感じ

お酒が進むご飯ものですね(笑)

 

 

今年から一人体制

親方の壮士さん

 

 

「揚げシャリカラスミ」

これも毎年楽しみにしている1品

超絶日本酒に合うと思う

 

 

日本酒「みむろ杉」

 

 

「クエ」

ぶりぶりに脂が乗ってる!!!

 

 

「白甘鯛」

毎回楽しみな最初の一貫

 

 

「烏賊」

 

 

日本酒「七田」

 

 

「穴子」

旨味と甘味がしっかり

詰まっててとっても美味しい

 

 

「鯵」

 

 

「茶碗蒸し」

写真撮り忘れ

今までと変わりました

ソラマメの甘味とちょっとした苦味が

なんとも言えない美味しい茶碗蒸しでした

 

 

「車海老」

今までと火入れの感じが

一味違います

 

 

「鰆」

 

 

「鰤」

 

 

日本酒「七本槍」

 

 

「ノドグロ」

 

 

「カワハギ肝付き」

肝多めで美味しい

 

 

「煮蛤」

 

 

2回目のお写真タイム(笑)

 

 

「鉄火巻き」

これも毎回楽しみ

 

 

「雲丹」

 

 

「穴子」

 

 

この時期のお楽しみ

鳳凰美田「いちご酒」

 

 

「干瓢巻き」

『壮士』さんで初めて

干瓢巻き食べたけど美味しい

 

 

「玉子焼き」

今までプルプルなのが

特徴的でしたが今回からは

トロトロに変化

 

変わるとろこ変わって

今までと同じところは同じ

どんなになっているのか

楽しみでしたが期待以上でした

 

これから季節が変わるごとに

また楽しみですね

 

 

魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:不定休
カード:不可