~NEWオープンのお店開拓中~寿司 良月 | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

2025年今年

私にしては珍しく

NEWオープンのお店を開拓中

 

『和醸 薫る』さんに引き続き

新年早々

初訪問店2件目

広島のグルメな方が

続々と訪問

『寿司 良月』

 

 

1月から値上がりされてました

おまかせコース

税込19,360円

 

 

「噴火湾の蒸し毛ガニ」

 

 

乾杯

 

 

「天草の鮃」

お造りを頂く時お酒が好きな私は 

塩と山葵の組み合わせ大好きです

 

 

「天草のクエ」

 

 

「河豚の白子カラスミ掛け」

 白子とカラスミの相性は最高です

 

 

「もずく」

 食感のとても良い細もずく

大好きな食材です

 

 

ここから握り

「愛媛の八幡浜白甘鯛」

 

 

「天草のアオリイカ」

 

 

「有明のコハダ」

 

 

「車海老」

 この車海老の火入れ

素晴らしいです

このくるまった巻き方は

岡山の『ひさ田』さんを

思い出す一貫

『~年間の営業は24日プレミアシート~赤磐市:ひさ田③』今回岡山入りした目的はコチラ岡山での営業は年間24日『ひさ田』さん(過去記事① ②)  3月4月10月11月各月6日間の営業しかない超が付くプレミアシート …リンクameblo.jp

 

 

 

 

「大間鮪赤身」

 

 

「中トロ」

 

 

「鯵のガリ巻き」

 個人的にこういうの好き

 

 

「江田島の赤貝」

 

 

「お味噌汁」

 

 

「根室の雲丹」

 

 

「鰤漬けハラス」

 

 

「対馬の穴子」

 

 

「干瓢巻き」

 

 シャリは落ち着いた優しいお味

 

お酒を頂く私は

もう少ししっかりしたお味が好みかな

 

 

以前お父さまがされていたお店を

改装されて新しくオープンされたそう

 

広島に帰ってお父さまのお名前から

付けられたと言うお店の名前

とても親孝行な息子さんです

 

息子さんは東京で修行されたそうで

東京の付かず離れずの心地良い接客

 

店名の由来からも人柄が出ており

ホスピタリティ素晴らしいお店

 

 

寿司 良月

広島市中区銀山町12-13 センチュリーハウス 1F

TEL 082-247-1289

営業時間

カード可