~待ってましたこの時期だけのお楽しみ~壮士② | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

『壮士』

(過去記事)

 

春夏秋冬ありますが

私は『壮士』さんの

冬のおまかせコースが大好き

 

何故なら

私のお気に入りメニューが

たくさんあるのです

 

ではでは

そのお気に入りメニューを

順番にご紹介

 

今年からおまかせコースは

22,000円

 

 

「平目」

大好きなエンガワ付き

 

 

冬のお気に入りメニュー

その1

「広島の赤海鼠」

この時期だけのお楽しみ

このガリっとした食感が大好き

 

この食感は京都にある

食堂おがわ』さんでも楽しめます

 

ですがここ『壮士』さんも

食堂おがわ』さん予約困難店

 

ですがつい最近

この食感を楽しめる

別のお店を沖縄でも発見

(沖縄のお店はコチラ)

 

この独自の食感には

なかなか出会えない

 

 

「河豚の白子」

お出汁がめちゃめちゃ美味しい

もちろん全部飲み干します

 

 

ちょうど楽しい事

話してたのかな(笑)

親方の壮士さんです

 

 

冬のお気に入りメニュー

その2

「カラスミと揚げシャリ」

間違いなく日本酒泥棒って

呼べる1品

 

日本酒と最高に合います

 

 

日本酒「伯楽星」

 

 

「クエ」

 

 

ここから握り

 

1貫目はお決まり

「白甘鯛」

こちらは毎回楽しみな一貫

 

 

「スミイカ」

 

 

「春子」

 

 

冬のお気に入りメニュー

その3(候補)

「穴子」

こちらは2024年

今年初登場の一貫

 

とっても美味しいので

こちらも冬の定番にして欲しい

 

 

「茶碗蒸し」

ソラマメの茶碗蒸しです

今までと違うこちらの

茶碗蒸しも旨し!!!

 

 

「車海老」

火入れが少し生に近くなり

とても美味しい

 

 

「鯵」

 

 

日本酒「MIYASAKA」

 

 

「鰆」

 

 

「ノドグロ」

 

 

冬のお気に入りメニュー

その4

「カワハギ」

冬の定番握り

これもこの時期のお楽しみ

 

ですが最近

冬が終わっても

楽しめる一貫になってきてます

 

 

「ももちゃん蟹」

 

 

再登場!!!

 

 

今までと変わらない

「鉄火巻き」

これも毎回楽しみにしてます

 

 

「雲丹」

 

 

「煮穴子」

 

 

「干瓢巻き」

 

 

トロトロ「玉子焼き」

ご馳走さまでした

いやぁこの日も美味しかった

 

那覇から時間かけて

帰ってきた甲斐がありました

 

 

魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:不定休
カード:不可