博多の夜は以前から
やちこさんが行ってみたいと
言っていたちょっと高級焼鳥屋
『とりら』さん
ただね、ちょっと最近
コチラの焼鳥屋さん
祇園からこの西鉄平尾に
移転されたばかりで・・・
あまり博多に土地勘がない私は
Googleマップで示された移転前の場所と
今の場所が違うということに
すぐに気づけなかったんです
バスの中で一応
移転もしてるし住所確認も
した方がよいなと思って確認してそこで
ぜんぜん場所が違うと発覚Σ(・ω・ノ)ノ!
トラブルがあってちょっと遅れて
博多へかけつけている
物知り博士も絶対に同じ間違いしてるワ
と思いメールしたところやはり
私と同じ間違いしでかしてました・・・
結局、私が15分ほど
物知り博士が30分ほど遅刻し
お店とやちこさんにはご心配を
お掛けしてしまいました
その説は申し訳ありませんでした
大将
ただ写真のコチラの大将
お話もめっちゃ面白いし良い人でした
『焼鳥 とりら』
一斉スタートの
(なのに遅れてごめんなさい)
コース料理はおまかせ
6,500円1本です
「高坂鶏昆布締め」
早速、登場
上品な昆布締めの鶏刺しです
めちゃウマです
「タルタル」
これまた海苔の風味と
良い感じにマッチしてて美味
「胸肉とスネのタタキ」
部位違いのジュレがけ
「白レバーの肉巻き」
レバーを鶏刺しで
くるんであります
「白レバー」
まるでチーズみたいな
「白レバー」
これで「レバーペースト」したら
絶対に美味しそう!!
って大将に言ったら
「後ほど出ます」とのこと
期待大です!!
ここで串です
「ささみ」
パサっとしておらず
しっとりした身が良い感じ
「胡瓜と大根」
箸休め的な感じです
「内もも」
脂がジューシー
「玉ねぎ」
ピクルスっぽい
これまた箸休めです
「ねぎま」
王道のお味
「レバーパテ」
出ました「レバーペースト」
もう白ワインにピッタリ
とっても美味しかったです
「ズリの柔らかい部分」
柔らかい牛タンって感じの
食感です
良い感じ
「茶碗蒸し」
海苔の風味がきいてます
「レバー」
モサっと感がない
美味しいレバーです
「水炊き」
ネギのシャキシャキ感と
鶏肉がマッチしてて美味しい
「トウモロコシ」
「つくね」
「炊き込みご飯」
「スープ」
この鶏出汁のスープは
最後に飲むとほんに落ち着く
コチラのお店の
「白レバー」はチーズみたいで
ほんとに美味しいです
量的にも女性には
ちょうど良い感じ♡
機会を見つけてまた
訪問したいです(^^♪
焼鳥とりら
福岡市中央区平尾3-10-9 イートオンプレイス平尾 202
TEL:090-2089-4890
営業時間:1部18時~ 1,5部19時30分~※1日1組のみ 2部21時~
定休日:日曜日
カード:不可
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