この独自の雰囲気が
大好きです
和モダンなフレンチが頂ける
ラシャンブル幟町茶寮
久しぶりにディナーで訪問
お席は1Fの入り口はいって
すぐ横にあるのお部屋
この古風で
シンプルな空間が
とても落ち着きます
まずは白で乾杯
真ん中のコース8,000円
でお願いしました
「サーモンのタルタル」
最近、流行ってますね
低温調理したサーモンです
半生っぽいレア加減が
良い感じ
今回、頂いたコースの中で
コチラの一皿が本日の№1
のレストランは
このようにお箸で
頂けるのが特徴なんです
「トマトのコンソメ」
不思議なお味
「車エビのクリーム」
「黄あらのポワレ」
~焦がし醤油~
良い感じの火入れ加減
ここからメニューに
合わせて赤ワイン
「鴨肉と蕪のロースト」
甘酸っぱいソースが
鴨とよく合ってました
「牛フィレグリル」
~じゃが芋のチーズ焼き添え~
これはちょっと焼きすぎかな
「鮪の漬け丼」
~「赤だし」「香の物」付き~
「マンゴーティラミス」
~ホワイトチョコレートパウダー~
「プティフール」
あれっ
なんか前の方が
美味しかったような
気のせいかな
そう言えば、フランスに
レストランを出されたと
昨年の記事に書いたのですが
この度
見事、フランスのミシュランで
1つ星を獲得されたそうです
日本人経営者だけで
星獲得は初だそうで
おめでとうございます
幟町茶寮
ジャンル:現代風フランス料理
アクセス:広電本線胡町駅 徒歩3分
住所:〒730-0016 広島県広島市中区幟町12-17(地図)
TEL:082-502-0170
営業時間:月~土11:30~15:00(L.O13:30)
18:00~22:00(L.O20:00)
定休日:日曜日
カード:可(VISA、JCB、AMEX、Diners)
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情報掲載日:2017年3月22日
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