~宮崎で「お鮨」と言えば!?~一心鮨光洋 | ヒトミンのグルメ日記

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宮崎で「お鮨」と言えば!?

 

間違いなく一番に

名前が挙がってくるであろう

お鮨屋さんがコチラ

かっこ一心鮨光洋かっこ

 

 

かっこ食べ●グかっこ

高評価常連店です!

確か宮崎で一番

評価の高いお店だったかと!?

 

 

コチラのお店はご兄弟で

されている事でも有名ポイント

 

またお鮨ですが

ワインを合わせて頂く事も出来ます!!!!!

 

 

昔、ご兄弟がされている

鹿児島の方の

お鮨屋さんに行ったことが

あるのですがワインとお鮨の

ペアリングがとてもお上手でしたぱちぱち

 

 

ですが私が頂いたのは

やはり冷酒日本酒

 

 

コチラはおまかせのコースのみ!!!!!

 

確か真ん中のコースを

頂いたかなと思いますキラ

 

 

コースの始まりは

まずは1貫お鮨からポイント

「金目」

 

 

続いて天ぷら

「セリと白魚のかき揚げ」

白魚の天ぷら

美味しいですデリシャス!

 

 

「ホタルイカ」

ぷっくり蛍烏賊

お酒のいいお供ですキラ

 

 

「クエ」

お好みで山葵をつけ

手前の岩塩の板につけて

頂く面白い趣向音符

 

 

「キャビア」

塩がキツクなく

ちょうど良い塩梅キラ

 

 

「春鰹」

ここでちょっと新事実∑!!

 

「鰹」の水揚げ量日本一は

なんと宮崎ビックリ!

 

イメージ的に高知かと

思ってましたひゃ~・・・

 

ただ消費量日本一は

高知らいしいです目

 

 

と言うことでコチラも出て来ました

「鰹のタタキ」

私の中で本日の№1でしたポイント

 

コチラは今まで頂いていた

分厚い鰹とは正反対の

薄切りの鰹魚

 

コレが上品なお味で

美味しい!

 

 

「クレソン」

写真だけ残っていたのですが

何で頂いたのか思い出せない・・・

 

もしかしてコチラ

のどぐろの上に乗ってるカナ!?

 

「のどぐろとインカの目覚め」

 

 

冷酒、続きます日本酒

 

 

「真鯛の湯引き」

 

 

「後島列島天然のシマ鯵」

 

 

「酢塩〆鮪」

 

 

「塩〆中トロ」

 

 

「コハダ」

 

 

「タイラギ貝」

 

 

「鰆の松前漬け」

写真なしお寿司v

 

 

「だし付き車エビ」

 

 

「イカの宮崎産キャビア乗せ」

 

 

「太刀魚」

 

 

さらに続きます冷酒日本酒

 

 

「雲丹」

 

 

「玉」

カステラ風ですポイント

 

 

「お味噌汁」

 

 

最後はデザート

「プリン」もついて終了ポイント

 

 

宮崎でこんなお鮨屋さんが

あるんだとビックリお手上げ

 

ですがココは

少し料金がお高めえっ!?

 

 

宮崎の安旨グルメも

堪能してきましたのでご飯

 

明日は

宮崎のソウルフード

ご紹介したいと思いますキラ

 

 

 

 

一心鮨光洋
ジャンル:寿司屋
アクセス:JR日豊本線(佐伯-鹿児島)宮崎駅東口 徒歩12分
住所:〒880-0874 宮崎県宮崎市昭和町21(地図

TEL:0985-60-5005

営業時間:昼11:30~14:30(LO 13:30) 夜18:00~22:30(LO 20:30)

定休日:水曜日・木曜日昼の部(祝日除く)

カード:可(VISA、MASTER、AMEX)

周辺のお店:ぐるなびぐるなび 宮崎市×寿司
情報掲載日:2018年4月15日

 


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一心鮨 光洋寿司 / 宮崎駅
夜総合点-