牡蠣を安心して食べる | お掃除でラッキーを呼ぼう。キープ・キレイ部!プロが語る効率アップの掃除術はカンタン・最速♪
牡蛎の美味しいシーズンに、たっぷり食べておきたいものです。
 
焼き牡蛎もいいし、フライもしょっちゅうしますが、
 
生ガキを杯食べるのも好きです。
 
しかし、怖いのが「ノロウイルス」ですなあ。
 
その他、良く洗ってない牡蛎による中毒のニュースもあったから
お店(よくわかんないお店)の衛生管理に根拠なき信頼を寄せることはできず、
「生ガキだけは家」で食べます。
 
(お店の皆さんごめんなさい。でもね 「鶏肉洗わない」と言い張る、とある洋食屋さんがいたので、本当に怖いんです)
 
何であらったらいいか? 「塩」なのか 「重曹」なのか?
どっちも「洗わないよりよい」くらいなので、ベストは食材洗うための貝殻焼成パウダー↓
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「貝殻焼成カルシウム」

100パーセント「キレイな上質なホタテガイ」を丁寧に焼いたものを、微粒子にしているので、
食品洗いに安心。食品の有害物質を取り去ります。
あ、市販で「安い貝殻焼成パウダー」売ってますが、もちろん値段の差がありますよ。
廃材にする貝殻とかつかってたら、その貝殻自体が怖いやないの。
 
 
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牡蛎を水にいれて、貝殻焼成カルシウムをとかしいれて洗います。
 
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一回のすすぎでこれくらいキレイになります。
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時間がないヒトは、➡肉類にスプレーするだけでも全然違います。(保存の場合)
 
野菜や肉は買ってきたらできるだけスグ処理して、保存すると長持ちします。