中毒が気になる季節ですね!
食材をこれでアライグマ並みに正しく洗うと、食中毒予防になるし、
メリットたくさん!
時短家事& 安全安心洗浄
●「朝の料理タイムに」全ての野菜と肉と魚(その日食べるすべてのもの)を洗っておくと時短! →『貝殻焼成カルシウム水」をたらいやボウルに作って、いっぺんに漬けて置き、水切りしておく!
●野菜も肉も腐りにくくなる →菌を防いで、味もあがる
●もっと良いのは、「野菜を買ったらすぐにすべて漬けておいたり洗ったり」するとよい!
除菌されるから長持ちする、安心で、節水できて、美味しくなる!不思議!・・・。
野菜も肉も
ブロッコリーの季節がオワリに近づき、暑さのせいか腐りやすくなってきた。
買ったらすぐにこのようにして「貝殻焼成カルシウム」で洗っておくべし!! ↓
天然貝殻100%パウダーで洗って、冷蔵庫保存しておくと、長持ちする。
ポストハーベスト海外野菜も怖くなくなる!(残留農薬や合成肥料も剥がすことができる) 大好きな三つ葉も漬け置く(※注意・絶対水ですよ。60度とかダメ)
肉も、コメも、魚も、貝も洗おう!
腸活をしても、おじゃんになる衝撃の事実
「腸活」「腸活」と言われ始めて久しい。
とにかく、腸のすごいこととは↓
「腸脳相関」(腸は第二の脳・腸と脳みそはインタラクティブな影響を及ぼしあう)
「ビタミン産生」所である
「免疫機能・外来菌増殖抑制」機能を司る!
こんな素晴らしい腸を守るために、グルテンフリーな生活をしたり、発酵食を食べたり、食事制限をしている方も多い。
こんなストイックな生活を一発でダメにしてしまうことがある
それは
「抗生物質まみれの肉」食べること
「農薬など化学成分が付着した野菜と食品」を食べてしまうこと!
「残留農薬そのまま」の野菜をバリバリ食べちゃうこと! せっかくのスムージーなのに、洗い方悪いとおじゃんです!
解決策↓↓![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
「貝殻焼成カルシウム」で洗うべし!!
※貝殻焼成カルシウムは市場で沢山でまわっていますが、お安い貝殻は逆によくないものもあり、注意です。どうやって見分けるか??・・・メーカーの良心を知っていれば話は早いけど、一般にわかりにくいから・・・お値段とかかな?
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