昨日はレーズンの洋酒漬け

を作ったわたしですが

 

 

じつは余ったビールで豚肉のビールみそ漬けも作りました

image

 

使ったお肉は特売の豚肩ロースの薄切りです

 

さっそくお昼に実家で焼いて食べました

 

柔らかく出来ていましたキラキラ

よかったラブ

 

このてのお肉は薄くてもスジを切らないと噛み切りにくいことが多いけど、これは大丈夫でしたキラキラ
スジを切るのってめんどくさいんだよネ

これぞ時短料理だわラブ

 

作り方は前につくった豚肉の味噌漬けとほぼ同じです

味噌をみりんで溶くところをビールに変えました

ビールだけでもよかったかな?

 

 

もうホントにテキトーにつくっても美味しいのでオススメです

味噌は少なくても大丈夫です

 

スーパーで味噌漬けなってるお肉を見てみてください

味噌は水っぽいかんじで薄めですよねはてなマーク

 

それでも漬かってしまうんですね!

みそパワーおそるべし!

 

アメブロで

後から読み返したい記事があったら

ブックマークリブログをしておくと

いいみたいです

 

 

 

 

 

星今まで書いた更年期関連の記事

https://ameblo.jp/kirarin-tea/theme-10112131647.html

 

星大好きな業務スーパーの記事

https://ameblo.jp/kirarin-tea/theme-10112602513.html

 

星悲しいかな、白髪染め関連の記事

https://ameblo.jp/kirarin-tea/theme-10112524868.html

 

星更年期主婦のズボラDAYS♪のまとめ読みはこちら

https://ameblo.jp/kirarin-tea/

 

 

京都宇治の老舗抹茶スイーツ【伊藤久右衛門】