新生姜トマコーンの白味噌練り梅白和えオープンサンド | キラキラ輝く天女への階段。

キラキラ輝く天女への階段。

空を自由に舞う天女のような、
キラキラな自分に還るために試行錯誤しつつ、
少しずつステップアップしていきます♪

 

 

 

新生姜トマコーンの白味噌練り梅白和えオープンサンド
新生姜トマコーンの白味噌練り梅白和えオープンサンド
作者:kirakyori

 

 


■材料(1人分)

 

A おぼろ豆腐(水切りした物) / 100g(水切り前)
A 白味噌 / 10g
A 練り梅 / 10g

 

B トマト(角切り) / 30g
B 人参(千切り) / 20g
B 新生姜(千切り) / 15g
B 冷凍コーン(蒸した物) / 15g
B アボカド種茶のガラ(細かく切る) / 10g

 

お好みのパン(トーストした物) / 1人分

 

C 金すり胡麻 / 小さじ1
C ブラックペッパー(粗挽) / 小さじ1/4
C ハーブ入り唐辛子 / 小さじ1/8
C パセリ(みじん切り) / 2g

 

 


■レシピを考えた人のコメント

 

この材料で作ったとは思えないぐらい、お野菜たっぷり超こく旨クリーミィな白和えがま~ったりとお口で絡み、カリッカリのトーストと、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪

 

 


詳細を楽天レシピで見る