レシピブログのレシピモニター第33弾~っ!!!
レシピブログ「スパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理」です♪
滑らかジュワ~ッ♪白菜アボ生姜W味噌豆乳クリーム丼
作者:kirakyori
久々に、以前作った「とろ~り滑らか♪白菜アボコーン白味噌豆乳クリーム丼」が食べたくなったものの、あまり白味噌が無く…。
米味噌を加えてアレンジする事を思い付き、モニターでいただいたハーブ&スパイスと合わせたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪
■材料(2人分)
A 白菜(蒸した後、細切り) / 150g
A 人参(千切り) / 40g
A 冷凍コーン / 30g
A アボカド種茶のガラ(細かく切る) / 20g
A 生姜(千切り) / 10g
A 無調整豆乳 / 100ml
A 白味噌 / 35g
A 米味噌 / 35g
アボカド(食べ易く切る) / 40g
御飯 / 2人分
B ブラックペッパー(粗挽) / お好みの量
B ハーブ入り唐辛子 / お好みの量
B GABANフェンネル(パウダー) / お好みの量
B GABANオレガノ / お好みの量
■作り方
1.お鍋にAを入れて熱し、蓋をして、様子を見て時々混ぜ合わせ、弱~中火で煮詰める。
2.器に御飯、1、アボカドの順に盛り付け、Bを振り掛けて完成♪
■おいしくなるこつ
白味噌、米味噌は、商品でお味が違うので、量を加減して下さいね♪
■レシピを考えた人のコメント
ハーブ&スパイスが馴染んだ、滑らか甘目のW味噌豆乳クリーム&アボカドが濃厚なのにジュワ~ッと白菜の水分で後味さっぱりしていて、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪