レシピブログモニター33♪滑らかジュワ~ッ♪白菜アボ生姜W味噌豆乳クリーム丼 | キラキラ輝く天女への階段。

キラキラ輝く天女への階段。

空を自由に舞う天女のような、
キラキラな自分に還るために試行錯誤しつつ、
少しずつステップアップしていきます♪

 

 

レシピブログのレシピモニター第33弾~っ!!!

 

 

 

レシピブログ「スパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理」です♪

 

 

 

滑らかジュワ~ッ♪白菜アボ生姜W味噌豆乳クリーム丼
滑らかジュワ~ッ♪白菜アボ生姜W味噌豆乳クリーム丼
作者:kirakyori

 

 

 

久々に、以前作った「とろ~り滑らか♪白菜アボコーン白味噌豆乳クリーム丼」が食べたくなったものの、あまり白味噌が無く…。

 

米味噌を加えてアレンジする事を思い付き、モニターでいただいたハーブ&スパイスと合わせたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

 

 

 

■材料(2人分)

 

A 白菜(蒸した後、細切り) / 150g
A 人参(千切り) / 40g
A 冷凍コーン / 30g
A アボカド種茶のガラ(細かく切る) / 20g
A 生姜(千切り) / 10g
A 無調整豆乳 / 100ml
A 白味噌 / 35g
A 米味噌 / 35g

 

アボカド(食べ易く切る) / 40g
御飯 / 2人分

 

B ブラックペッパー(粗挽) / お好みの量
B ハーブ入り唐辛子 / お好みの量
B GABANフェンネル(パウダー) / お好みの量
B GABANオレガノ / お好みの量

 

 

 

■作り方

 

1.お鍋にAを入れて熱し、蓋をして、様子を見て時々混ぜ合わせ、弱~中火で煮詰める。

 

2.器に御飯、1、アボカドの順に盛り付け、Bを振り掛けて完成♪

 

 

 

■おいしくなるこつ

 

白味噌、米味噌は、商品でお味が違うので、量を加減して下さいね♪

 

 

 

■レシピを考えた人のコメント


ハーブ&スパイスが馴染んだ、滑らか甘目のW味噌豆乳クリーム&アボカドが濃厚なのにジュワ~ッと白菜の水分で後味さっぱりしていて、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪

 

 


詳細を楽天レシピで見る

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索