久しぶりの更新になってしまいました・・・。
なくてもよかったものシリーズパート2(勝手にシリーズ化)です。
それは、
食器かご
そう、あの洗った食器を一時的に置く食器かごです・・・。
これは、本当にいらなかったわ~。
これがあるために、作業台の狭いこと、狭いこと・・・・
フライや天ぷらの時って、お皿やバットやらでやたらと狭くなりません?
この食器かごのために、置く場所がなくなって、私はいつも不機嫌になっていたらしい。
子どもに指摘されるまで気が付かなかったけど、
言われてみれば、確かにイライラしてたかも。
で、ある時、これは本当に必要なのか?と考えたんです。
食器を洗う→食器を置く→食器を拭く→食器棚にしまう
食器をそのままおいておく人もいるかもしれないけれど、私はこの作業を一度にしています。
そうなると、食器かごは単なる一時的なものなんですよね。
いろいろ調べたら、ニトリでいいもの見つけました。
使うときだけ広げて、普段は巻いておきます。
これに洗った食器をのせれば、食器かごはなくてもよいのでは?と思ったんです。
しかも、お値段がすごい!
たしか600円しなかったです。
さすが、お値段以上のニトリさんです。
使ってみたら、すごく便利です。
いつものかごは、20数年代替わりしなが使ってきたけど、
捨てました。
食器かごを置いていたときの写真はないのですが、
なくなった後の写真
以前はここに、砂糖と塩のセットもありました。
もう、スッキリすぎて、以前には戻れませんね。
お読みいただきありがとうございました。