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…ということで
福井旅の続きです
前回分はこちら
↓
釣りプランのある宿
ホテル割烹石丸さん
夕食編です
入口に大きく
蟹
…と掲げてあり
蟹とあわびを使ったお料理が
自慢の宿で
レストランも併設されています
めっちゃ期待できそう
って思ってました
まずは
お品書きから…
↓
最初にセットしてあった
蟹味噌に目がいきます
↓
半分ですが
味噌がたくさん入っており
もうコレだけで
お酒2〜3合いけそうなんですけど
蟹の脚には蟹酢が用意されてます
お刺身盛り合わせ
↓
いろいろ盛られてますが
この辺りは
甘海老が名産なんですよ
どれも新鮮で美味しかったです
そうこうしてるうちに
運ばれてきたのが
昨日紹介した釣りプランで
釣ってきたカサゴの唐揚げ
↓
なんかこんな感じで鎮座されると
何の高級魚
って思いますよね
釣った先生に
ほとんど食べてもらいましたが
先生が満足気で良かったです
↓
その間に私は
アルコールメニューを拝見しました
↓
いろいろ置いてあります
あわびのステーキは
目の前で焼いてくれたのですが
↓
火をつけると
あわびが踊りだす姿を見れて
2人で喜んでましたが
…よく考えると
めちゃくちゃ残酷ですよね
その後蓋をして暫く蒸し
殻から外してお皿に盛るところまで
ホテルの方がやって下さいます
↓
柔らかくて食べ応えもあり
美味しかったです
車海老の塩焼き
↓
大きくてプリプリ
何故か付け合わせに栗が
栗も美味しかったです
天ぷら盛り合わせ
↓
海老と思って食べたら
蟹だった
メニュー見たら
蟹と野菜の天ぷら
って確かに書いてありました
蟹釜飯
↓
こちらも
卓上で炊いてくれるのですが
食べれそうに無ければ
朝ご飯の時にしましょうか
…と言って下さいましたが
旅先では胃袋倍の私たち夫婦なので
しっかり夕食時に頂きました
最後にフルーツで
さっぱり
↓
こちらの宿はお料理がどれも
めちゃ美味しかったです
連泊でも
良かったかもしれない
また行きたいなと思いました
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