国境の街、サンディエゴに住んでいると
メキシコ料理は必然的に食卓に出る
回数が増えます。
私自身、アメリカ生活で一番上達したのは
英語力よりも断然
メキシコ料理だと思っています
週末は、タコスと共にメキシコっぽい
おうち居酒屋をやりたいと思い、
コストコで買ってきました。
KIRKLANDの
GOLDEN MARGARITA
(ゴールデンマルガリータ)
大ボトル1.75Lもあり、お値段10ドルほど。
日本でも、かなり人気の商品らしい。
ミニボトルのTAJIN(タヒン)は
ALDIで購入。
タヒンとは、メキシコで大定番の
チリシーズニング。
メキシコ人は、フルーツとかにも
かけて食べています。
イメージ的にスイカに塩をかける感じ。
バハカリフォルニアのマルガリータは
塩の代わりに、チリをリムに付けます。
マルガリータはアルコール度数12.7%。
酎ハイ感覚で飲むと
酔っちゃう可能性大。
着色料が使われているのが少し残念だけど
ボトルから出して
そのまま飲めるのが嬉しいです。
グラスのリムにライムを擦りつけ
タヒンを付ければ、出来上がり。
今回は氷を入れてロックスタイルに。
夏場の暑い時期は冷凍して
フローズンマルガリータにしても良いかも。
マルガリータグラスがあれば、
さらに雰囲気が出る。
タコスの材料は
お馴染みのCARNIVAL(カーニバル)で購入。
フィッシュスティックはコストコのものです。
本場のフィッシュタコスとは違うけど
エアフライヤーで揚げるだけなので
かなり手軽に使えます。
簡単にメキシコ料理が楽しめるので、
機会があれば試してみてくださいね。
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