募集したらすぐに満席になった
こちらの第2弾!美腸活イベント
黒豆味噌作り&黒豆味噌を使った
冬御膳は・・・
参加頂いた皆様から『想像した以上に
良かった』という嬉しい感想を頂け
ました。
今回1番遠方より足を運んで下さった
方は、西は明石から(因みにサロンはあべの)
東は枚方から😆遠方よりお越しいただき
本当にありがとうございました。
自分の人生を健康で美しく
豊かにしたい!そんな意識の高い
皆さんのお陰で、笑顔と楽しいお話が
絶えない素敵な時間になりました。
前回は丁度ハロウィン🎃
ハロウィン一色のテーブルコーディネート。
第2弾、2月のテーマカラーは『パープル』
に決まり、皆様をお迎えしました。
お越し頂いたお客様をお花でお迎え
できるようテーブル各所にそれぞれ
お花をセッティング🌸
お食事はこの黒豆味噌作りの後のお楽しみ💓
まずは皆さんに黒豆味噌を仕込んで頂き
ました。
木下先生の黒豆味噌の作り方を
レクチャー頂きながら、和やかに
楽しく、せっせとお味噌作りは進みます。
が・・・
段々と集中‼️
無心になると皆さん沈黙🤐
シャカシャカと袋の上から黒豆を潰す
音のみが響く(笑)この沈黙
まるで蟹🦀を食べてる時みたいでした。
もんで、こねて、潰して作ったお味噌は
ここから冷暗所で約1年、寝かせると
美味しいお味噌になるそうです。
出来上がりが待ち遠しいです。
さてここからは、木下先生がご用意下さった
黒豆味噌を使った冬御膳をご賞味頂くお時間。
皆さん、合掌して頂きました、
今回のご用意頂きました冬御膳のメニューは
こちら↓↓↓
美味しそうでしょう😆
せいろで蒸したお野菜をネギ味噌ダレに
つけて頂くとこれが美味しくて、いくらでも
食べれる😆焼きおにぎりにつけても最高で
お客様からも大好評でした。
木下先生がレシピもご用意下さったので
この後我が家でもヘビーローテーションの
予感です。
お食事を頂きながら・・・
腸内フローラを知る勉強会。
毎回、知れば知るほど興味深い。
自分の体質を腸内から客観的にみる
ことができるのが実に面白い。
皆さん、真剣に聞き入っておられました。
木下先生の知識の深さに毎回、感動します。
お食事のあとにご用意下さったデザートの
黒豆プリンも絶品でした😆✨
これ、ボールいっぱいでも食べれそう😋
ここでしか買えない焼き菓子と
拘りのカンボジアからやってきた
大粒のカシューナッツもお茶菓子に
添えて・・・