10月に開催した
第1弾 大好評だった企画
腸活コラボイベント
有難いことに満員御礼!
『美腸から生まれる美と健康』
〜簡単で美味しい醤油麹を
使った秋の彩りご飯〜
タイムスケジュールはこちら。
↓↓↓
11:00スタートでまず木下先生の
醤油麹の活用法と大切な腸内環境の
お話をして頂きました。
腸内フローラのお話はかなり興味深く、
皆さん前のめりで聞いておられました。
腸内環境が不安な方は、その後詳しく
先生に質問しておられる方もおられました。
知識が深いので、即答で問題に
答えて頂けるこの機会はとても貴重な
時間になりました。
その後の膣内に必要な菌の話はかなり
衝撃でした。更年期を迎える女性には
是非、聞いて頂きたい内容だったので
動画に編集して、参加して下さった
皆様に講座特典としてプレゼント🎁
させて頂き、こちらも好評でした。
それから、いよいよデモ調理
まずは醤油麹から。
麹の扱い方から醤油麹のカビが
わかない保存法などをレクチャー
醤油麹も実際に混ぜた時の感覚を
体験して頂きました。
それから実際に醤油麹を使ったお料理を
デモで見せて頂きました。
これは因みに醤油麹を使った肉巻き
この日、参加さ!た方もご主人に
作ってみたら、美味しいと大好評だったとか、
因みに我が家でも大好評でした。
因みにこの日のメニューはこちら
↓↓↓
その他にも秋のキノコづくしの炊き込み
ご飯も香りよく、とても美味しく頂きました。
木下先生のおすすめの調味料も教えて
頂き、皆さん熱心にメモをとって
おられました。
そう言って私もメモる,メモる_φ(・_・
盛りだくさんよ秋の彩り御膳
完成です。✨✨✨✨
最後のしめはかぼちゃ🎃の蒸しケーキと
チョコレート風味の紅茶で✨
この日はちょうどハロウィン🎃
だったので、ドレスコードはどこかに
オレンジ🍊
テーブルセッティングもハロウィン調で
雰囲気を出してみました。🎃
そして最後に・・・
参加して下さった皆さんの素敵な笑顔が
溢れるイベントにできたことがなにより
嬉しいです。