米粉ナチュラルおやつレッスンメニュー/画像一覧
 
【米粉ガトーショコラ】 
 
シンプルな材料を使って作る『米粉のおやつ』
 
 
 
 
【主な特徴】
 
■グルテンフリー
■卵不使用
■バター不使用
■白砂糖不使用
■冷凍保存可能
※ナッツ類を使用しています。
 
 
 
 
 
ほとんどの大人も子供も大好きなハズ!
ガトーショコラを米粉で作ります。
米粉ナチュラルおやつのレシピで作るガトーショコラは、
ヘルシー食材を使いながらも、その存在をほとんど感じず
美味しく作れちゃうのが特徴。
 
 
 
 
甘さ控えめ
思春期の子供達も気に入る満足感があります。
 
 
 
 
 
15cmホール型
このパクっと割れた感じがたまりません^^
※表面が割れる事もあります。
 
 
 
 
 
では、カットしてみましょう♪
 
 
 
 
 
 
1/8カット
 
 
 
 
 
 
 
珈琲や、お好みの紅茶と一緒に・・・
 
 
 
 
 
 
焼き立てより、
時間を少し置いて生地を落ちかせると
より一層おいしい♪
 
 
 
 
 
 
程よい重みを感じながらも軽さも感じさせる断面。
 
 
 
 
 
 
 
アップで。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
アップルミントと、
ストロベリーパウダーを散らして。
お好みで、
生クリームやアイスと一緒に食べても♪
 
 
 
米粉ナチュラルおやつは、
卵やバター、乳化剤等を使わないヴィ―ガンおやつですが、
私は人の好みは様々です。
お好きな物を添えて美味しく食べるのが一番ですよね^^
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
身近な材料を使って作る米粉のおやつ
一緒に作ってみませんか?
米粉ナチュラルおやつアドバイザー/伊藤ゆかり
 
 
 
 
 
 
 
その他のレッスンメニュー↓
ここにタイトルを入力する
 
 
 
 
 
■米粉ナチュラルおやつ(全16レシピ)
★レッスンの種類(単発レッスン/コースレッスン)

★レッスン料   (税込)
 ①米粉ナチュラルおやつ
  コースレッスン(全16種/4回)25,000円
  ※レッスン後も公式LINEでのフォロー付き

 ②米粉ナチュラルおやつ
  単発レッスン(2レシピ:3500円~)
   ※メニューにより価格は変動します

 ③季節のメニュー
  単発レッスン(4000円~)
   ※メニューにより価格は変動します
 
 ★場所:講師自宅
(岐阜県羽島郡岐南町/詳細はお申し込み後にご連絡致します

★開催方法:対面・ZOOM
※zoomをご希望の場合は事前にご相談下さい。

友だち追加
 
 
 
 
※米粉ナチュラルおやつは、
harunico 岡田由貴子先生考案のレシピを使用しています。
 
 
 
 
■おやつをメインに投稿中
 
 
 
ご質問・お問い合わせは、
コチラからが早くて便利です↓

友だち追加
ID:ayt8313h