米粉ナチュラルおやつレッスンメニュー/画像一覧
【⑨みたらし団子】 
 
シンプルな材料を使って作る『米粉のおやつ』
 
 
 
 
【主な特徴】
 
■グルテンフリー
■卵不使用
■バター不使用
■白砂糖不使用
■冷凍保存可能
※ナッツ類を使用しています。
 
 
 
 
米粉のド定番おやつ団子
上新粉や団子粉を練って
茹でればいいんでしょ?って思いますよね^^
 
 
 
 
確かにそうなんですが、
米粉ナチュラルおやつのお団子は粉をブレンドして作るので
硬さと柔らかさが絶妙なお団子が作れます。
お花見団子の様に長めの串に挿して。
 
 
 
 
 
焼き目を入れるとこんな感じに↓
焦げ目を入れるとお米を焼いた香ばしさが出て(お焦げ)
格段に美味しくなります!
 
 
 
 
 
特性のみたらし餡をお団子にくぐらせて
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
このみたらし餡
甘じょっぱさが絶妙でおいしいんです!!
とってもシンプルなお米のおやつ
だからこそ
ぜひ食べてみて欲しい!
 
 
 
 
 
 
ぜひ!!♡
 
 
 
 
 
 
串に刺さず
焦げ目なしのお団子
きな粉&みたらし餡
 
 
 
 
 
お皿に盛りつけたら
フォークで食べられる
ワンプレートおやつ。
餡子も添えたい。
アイスも良いかも!
 
みたらし餡&バニラアイス
こんな組み合わせも美味しそうですよね♪
 
 
ただ柔らかいだけじゃない
お米のおやつ『お団子』
おススメです^^
 
 

 

 
 
 
 
 
身近な材料を使って作る米粉のおやつ
一緒に作ってみませんか?
米粉ナチュラルおやつアドバイザー/伊藤ゆかり
 
 
 
 
 
 
 
その他のレッスンメニュー↓
ここにタイトルを入力する
 
 
 
 
 
■米粉ナチュラルおやつ(全16レシピ)
★レッスンの種類(単発レッスン/コースレッスン)

★レッスン料   (税込)
 ①米粉ナチュラルおやつ
  コースレッスン(全16種/4回)25,000円
  ※レッスン後も公式LINEでのフォロー付き

 ②米粉ナチュラルおやつ
  単発レッスン(2レシピ:3500円~)
   ※メニューにより価格は変動します

 ③季節のメニュー
  単発レッスン(4000円)
   ※メニューにより価格は変動します
 
 ★場所:講師自宅
(岐阜県羽島郡岐南町/詳細はお申し込み後にご連絡致します

★開催方法:対面・ZOOM
※zoomをご希望の場合は事前にご相談下さい。

友だち追加
 
 
 
 
※米粉ナチュラルおやつは、
harunico 岡田由貴子先生考案のレシピを使用しています。
 
 
 
 
■おやつをメインに投稿中
 
 
 
ご質問・お問い合わせは、
コチラからが早くて便利です↓

友だち追加
ID:ayt8313h