伊藤ゆかりです。
米粉ナチュラルおやつ
■米粉フォンダンショコラ風
■豆腐の生チョコ風
ドキドキしながら
ZOOMを使ったオンラインレッスンをさせていただきました^^
オンラインでレッスンさせていただくのは
今回で4回目なんですが、まだまだ不慣れ・・・
事前に作った資料や画像を画面共有するのに
手間取ったりもしましたが
無事に作っていただく事が出来ました♡
講座中、お伝えする事に必死で
画面のスクショをするのを忘れておりましたー![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
講座終了後、
こんなに素敵に写真を撮ってくださいました♡
うれしーーーー!!
ありがとうございました!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210205/13/kira-2-biyori/2b/41/j/o1080072014891740800.jpg?caw=800)
一安眞紀子です。
今日は楽しみにしていた
米粉ナチュラルおやつアドバイザーの
ゆかりさんから
生チョコ風とフォンダン風を
zoomでレッスンをしてもらいました ♪
フォンダン風
スプーンですくうと
中からチョコクリームがむにゅって出てくるけど
うまく写真がとれなかったので
写真はないです ( ̄∇︎ ̄)
焼きたての時に撮った写真は
ふっくらとしてるから
中から少しクリームがむにゅっと出てるのがわかるかな?
そしてこちらが生チョコ風です〜
あらかじめ計量しておいたんだけど
途中どれがどれだかわからなくなった 笑
わたしは今回
お米屋さんが販売している米粉を使ったんだけど
米粉の種類で水分の調整をしないといけないから
そこがzoomだと難しいってゆかりさんが言っていました。
でも無事できあがって
身体に優しい
食べても罪悪感のないスイーツだから
いろいろアレンジしてみたいと思ってます ♪
オイルのこともいろいろ教えてもらって
勉強になったよ
作りながら
雑談も交えながらの楽しい時間でした ♪
計量等の事前準備
ありがとうございました。
米粉の吸水率の関係で、少し微調整させていただきました。
楽しんで頂けて良かったです^^
そして、午後は
出張での対面レッスンをさせていただきました^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210205/13/kira-2-biyori/bf/8b/j/o1080060714891740801.jpg?caw=800)
Facebookより
そうそう♥
この米粉のフォンダンショコラ風は、
カロリーが控え目^^
お砂糖も少な目なので、
甘いの大好きーって方にはちょっと物足りないかも?しれません(笑)
でも、ちゃんと甘味はありますからね〜![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
米粉ナチュラルおやつは、
卵・バター・小麦粉・白砂糖を使わず
身体に優しい素材を使ったお家おやつ。
使っている材料から、
たんぱく質や良質な油脂が取れるのも魅力です^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210205/15/kira-2-biyori/01/82/j/o1080060614891793753.jpg?caw=800)
米粉ナチュラルおやつのレッスン
2月後半は甜菜糖のアイシングクッキーの認定試験があるため、
ソレに専念したいと思います![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
はぁ。。。
がんばろー!!笑
でも、ご相談は可能です!!
公式LINEでご相談後のお申込みも大歓迎!!
スタンプを1つ送って下さいね^^
(登録のみだと気付きません💧)
■米粉のおやつをメインに投稿中
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201122/17/kira-2-biyori/51/9b/p/o1024051214855193126.png?caw=800)
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