伊藤ゆかりです。
いつも何となく思ってしまう・・・
節分通り越して
バレンタイン!!な風潮を感じるのは
私だけでしょうか?
笑
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
バレンタインはチョコレートの祭典♡
私もチョコレートは大好きなので
可愛かったり美味しそうなチョコを見るとワクワクします♪
そんなバレンタイン時期に合わせて
米粉フォンダンショコラ風を作りました♡
使用しているのはharunico(ハルニコ) レシピになります。
※認定アドバイザーのみ商用利用可
もちろん、私は昨夏に
米粉ナチュラルおやつアドバイザーの認定をいただいているので
レッスンが可能♪
バレンタインを気にするなら
もっと早く言いなさいよー!!![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
てな訳で![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
この、この米粉ガトーショコラも美味しいんですが・・・
今回は、あえての
米粉フォンダンショコラ風を
こんなやっちゃったー💧って惨事も
起こし済みなので・・・
こうならない為にはどうしたら良いか!!もお伝えします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210123/10/kira-2-biyori/c8/5c/j/o1080060714885556654.jpg?caw=800)
また、同時に
豆腐で作る生チョコ風のレッスンもさせていただきます。
この生チョコ風、身体に良いオイルを使って作るので
食べても罪悪感減ります!!
高校生の我が娘は美味しー!!と喜んでました(笑)
もちろん、フォンダンショコラ風も![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
100均の箱に入れてみた^^
このフォンダンショコラ風&豆腐の生チョコ風のZOOMレッスンでは
ご自身で材料を購入して頂く事になります。
(主だった材料付きのレッスンも検討中)
特別難しい材料は使いませんが、
普段お菓子作りをされない方だととても不安だと思いますので
お申込み前に公式LINE にてご相談いただく事も可能です^^
(製菓用米粉も事前にどんなものが良いのかご相談可能)
2月3日(水)10:00~ (1席)
2月3日(水)13:30~ (1席)
2月7日(日)10:00~ (1席)
2月7日(日)13:30~ (1席)
また、簡単なアレンジ方法や楽しみ方もお伝え致します^^
【米粉フォンダンショコラ風】
&
【豆腐生チョコ風】
レッスンの日程は下記を予定しています↓
-------------------------------
2月4日(木)10:00~ (1席)
2月4日(木)13:30~ (1席)
2月6日(土)13:30~ (1席)
-------------------------------
2月後半以降のレッスンを希望される場合は、
公式LINEよりお気軽にご相談下さい^^
■所用時間:1時間半~2時間程度
■1×1のワンツーマン受講
■ZOOMを使用するオンライン形式
■材料をご自身で揃えていただくレッスンとなります。
(購入先は、最寄りのスーパーや100均等で購入可能なモノばかりですが、地域によっては無い場合もあります。
不安な場合は事前にご相談下さい)
■価格:3500円(2レシピ)
■お支払方法:銀行振込(ゆうちょ銀行)
■ご受講後1カ月間は公式LINEにてフォロー致します。
お申込みはコチラから↓
公式LINEでご相談後のお申込みも大歓迎可能です!!
スタンプを1つ送って下さいね^^
(登録のみだと気付きません💧)
■米粉のおやつをメインに投稿中
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201122/17/kira-2-biyori/51/9b/p/o1024051214855193126.png?caw=800)
■公式ライン/ayt8313h
ご質問お問い合わせは、コチラからが早くて便利です。