伊藤ゆかりです。
 
 
 
 
いつも何となく思ってしまう・・・
 
節分通り越して
バレンタイン!!な風潮を感じるのは
私だけでしょうか?ニヤニヤ
 
 
 
 
 
バレンタインはチョコレートの祭典♡
私もチョコレートは大好きなので
可愛かったり美味しそうなチョコを見るとワクワクします♪
 
 
 
 
 
そんなバレンタイン時期に合わせて
米粉フォンダンショコラ風を作りました♡
使用しているのはharunico(ハルニコ) レシピになります。
※認定アドバイザーのみ商用利用可
 
 
 
 
もちろん、私は昨夏に
米粉ナチュラルおやつアドバイザーの認定をいただいているので
レッスンが可能♪
バレンタインを気にするなら
もっと早く言いなさいよー!!笑い泣き
 
 
 
 
 
 
てな訳で宝石赤
 
 
 
 
 
この、この米粉ガトーショコラも美味しいんですが・・・
 
 
 
 
 
 
 
今回は、あえての
米粉フォンダンショコラ風
ZOOMレッスンさせていただきたいと思います♡デレデレ
 
 
 
 
ハート卵不使用
ハートバター不使用
ハートチョコレート不使用
ハート小麦粉不使用
ハート白砂糖不使用
 
 
 
 
 
このトロっとした感じ、
チョコレートではありません。
スーパーで調達できる材料で作っています。
 
 
 
 
使用する型は、100均で購入できるセルクル。
 
 
 
 
 
普段使いもしやすい器(ココット)でも作れます↓
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中はこんな感じ↓
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
こんなやっちゃったー💧って惨事も
起こし済みなので・・・
こうならない為にはどうしたら良いか!!もお伝えします。
 
 
 
 
いや~
見事に雪崩れたな・・・笑
 
 
 
 
見事過ぎて笑えた笑い泣き
 
 
 
また、同時に
豆腐で作る生チョコ風のレッスンもさせていただきます。
 
 
 
この生チョコ風、身体に良いオイルを使って作るので
食べても罪悪感減ります!!
高校生の我が娘は美味しー!!と喜んでました(笑)
もちろん、フォンダンショコラ風もデレデレ
100均の箱に入れてみた^^
 
 
 
 
このフォンダンショコラ風&豆腐の生チョコ風のZOOMレッスンでは
ご自身で材料を購入して頂く事になります。
(主だった材料付きのレッスンも検討中)
 
 
 
 
特別難しい材料は使いませんが、
普段お菓子作りをされない方だととても不安だと思いますので
お申込み前に公式LINE にてご相談いただく事も可能です^^
 
 
米粉は必ず製菓用米粉が必須です!!
(製菓用米粉も事前にどんなものが良いのかご相談可能)
 
また、簡単なアレンジ方法や楽しみ方もお伝え致します^^
 
 
 
【米粉フォンダンショコラ風】
    &
【豆腐生チョコ風】
 
レッスンの日程は下記を予定しています↓
-------------------------------
2月3日(水)10:00~ (1席)
2月3日(水)13:30~ (1席)
2月4日(木)10:00~ (1席)
2月4日(木)13:30~ (1席)
2月6日(土)13:30~ (1席)
2月7日(日)10:00~ (1席)
2月7日(日)13:30~ (1席)
-------------------------------
 
2月後半以降のレッスンを希望される場合は、
公式LINEよりお気軽にご相談下さい^^
 
 
■所用時間:1時間半~2時間程度
■1×1のワンツーマン受講
■ZOOMを使用するオンライン形式
■材料をご自身で揃えていただくレッスンとなります。
 
(購入先は、最寄りのスーパーや100均等で購入可能なモノばかりですが、地域によっては無い場合もあります。
不安な場合は事前にご相談下さい)
 
■価格:3500円(2レシピ)
■お支払方法:銀行振込(ゆうちょ銀行)
■ご受講後1カ月間は公式LINEにてフォロー致します。
 
 
 
お申込みはコチラから↓

 

公式LINEでご相談後のお申込みも大歓迎可能です!!

スタンプを1つ送って下さいね^^

(登録のみだと気付きません💧)


 
 
 
 
 
 
 
■米粉のおやつをメインに投稿中
 
 
■公式ライン/ayt8313h
ご質問お問い合わせは、コチラからが早くて便利です。