我が夫・kipi郎が定年をむかえて1年が過ぎた。
この1年彼は仕事をしつつ、時間的にも心的にも以前より余裕が出来たのでランニングや料理に邁進していたよ。
定年後のおじさん何する?なんて心配は一切なかった!
ことに料理に関しては、NHKの「きょうの料理」を毎月買ってそれを見ながら休みの日はkipi郎が昼夜の食事を作っているよ。
なんか楽しそうにやっているので、すっかりお任せしておりますわ。
その間ワタクシが何をやっているかって?
手伝ったりはしないよ。
昼寝したりさ、スマホでゲームしたりさ、セルフでジェルネイルをしたりしてあまり口出ししないようにしてるの。
時々「ねぇ、ボクが休みの日は楽できて良いでしょ!」なんて恩着せがましく言って来たりするけどその辺りは華麗にスルーしておく。
その我が家の料理男子、最近では料理だけでは飽き足らずとうとうスイーツの壁まで超えてきたよ!
火山弾か何か地底から出て来たような…
チョコレートのパウンドケーキ
チーズケーキとサブレ
失敗しているのはupしていないけど、何かほぼ毎週作っている感じ。
そしてまだまだスイーツ熱は冷めないらしく、予定が目白押しらしいよ。
その他にも2月に味噌を仕込んで今玄関で熟成中だし、今年も梅干しを漬けるらしい…。
進撃の料理男子は確実にパワーアップしてる。
やばい、やばい、ワタクシそのうち滅ぼされるんじゃないかな。