あんパン☆ | BLBL's blog パン焼き奮闘中~!

BLBL's blog パン焼き奮闘中~!

岩手県在住。
元図書館員で、現在は農業見習い修行中。大好きな粉いじりも仕事にしようと、自宅に菓子工房を作り奮闘中。
男の子二人の育児に奮闘中のシングルマザーです。
オーケストラでバイオリン弾いたり、鹿踊り(県南の郷土芸能)やったりもしてます。

あんパン☆

1個前の記事のピザパンで、半分残した生地を使ってあんパン焼きました
(^ε^)♪

市販のアンコを使って~

アンと一緒にクルミも数粒包みました
(*^.^*)

食感と風味がいいからクルミ入り好きなのさ~
(°∀°)b

二次発酵後、卵を塗って黒ゴマをトッピング
200度に余熱したオーブンで180度に下げ20分焼きましたよ





BLBLさんのお料理をもっと見る